親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

新加坡羽賽/5度化解賽末點 戴資穎逆轉進決賽

2019-04-13 14:59聯合報 記者林宋以情╱即時報導

戴資穎新加坡公開賽四強擊敗山口茜。圖/Badminton photo
戴資穎新加坡公開賽四強擊敗山口茜。圖/Badminton photo
分享
超級500系列新加坡公開賽,我國「世界球后」戴資穎13日四強賽迎戰日本名將山口茜,次局化解五個賽末點,15:21、24:22、21:19逆轉勝山口茜,挺進決賽。

總獎金35萬5千美元新加坡公開賽,戴資穎昨日和「一哥」周天成同是鏖戰三局勝出,今日四強迎戰世界第四山口茜,過去雙方對戰戴資穎取得九勝六負上風,近期取得二連勝,包括上周在馬來西亞公開賽決賽擊敗山口茜完成女單三連霸。

山口茜大馬賽決賽飲恨,新加坡賽有備而來,雖然戴資穎打出4:0開局,不過5:2後山口茜連下7分超前,戴資穎隨後連下5分,一度追到1分差,但山口茜網前攻勢凌厲,且抓住小戴回球路徑,首局戴資穎15:21讓出。

次局戴資穎重整旗鼓,幸運翻網球加上掩護攻擊,開局回敬9:2,不過山口茜連貫得分,將差距縮小到4分,山口茜戰術多拍運用,長短虛攻反超比數,16:19後戴資穎網前撲球機會再度掛網,讓山口茜出現四個賽末點機會。

戴資穎新加坡公開賽四強擊敗山口茜。圖/Badminton photo
戴資穎新加坡公開賽四強擊敗山口茜。圖/Badminton photo
分享

山口茜前三個賽末點都失誤收場,戴資穎在第四個賽點以精彩假動作騙到山口茜,追平比數。隨後山口茜雖又獲得第五個賽末點機會,仍遭戴資穎化解,戴資穎把握第二個局點機會,網前近身攻擊,24:22拿下第二局。

決勝局山口茜取得6:1開局,戴資穎前半段失誤過多,後半段嘗試多調動山口茜,自6:12連趕4分追到兩分差,11:16後連下3分追到1分差,山口茜體力下滑連續出現失誤,14:17後戴資穎連下6分超前,第三個賽末點山口茜掛網,21:19逆轉勝山口茜。

戴資穎上周才在超級750馬來西亞公開賽封后,拿下本季首冠,明爭取二連冠,將與印度羽球「一姐」辛德胡(PV Sindhu)和日本女將奧原希望勝方爭冠。

戴資穎:享受場上每顆球

【中央社/新加坡13日電】

世界球后戴資穎今天在新加坡羽球公開賽逆轉擊敗日本好手山口茜,搶下決賽門票。戴資穎指出,她抱持著比較輕鬆的心態應戰,盡力發揮,充分享受在場上的每一顆球。

戴資穎下午在女單4強戰中,以15比21、24比22、21比19,成功在第2局挽救5個賽末點,演出精彩逆轉秀擊敗日本好手山口茜。

戴資穎賽後受訪指出,今天對打是以比較輕鬆的心態應戰,由於上週才與山口茜對打,兩人打到今天已打了滿多場,她自己是盡力發揮。

她表示,今天比分很接近,也很開心在新加坡比賽,尤其能看到許多觀眾在加油。

戴資穎認為,與山口茜對打本來就是要透過多方跑動,對手體力很好,「要打死也沒有那麼容易」,對手今天後面的失誤比較多。

戴資穎曾於2017年新加坡賽事中奪冠,另也曾於2010年與2015年拿下銀牌。

總獎金達美金35萬5000元(約新台幣1095萬元)的新加坡羽球公開賽,從9日起在新加坡室內體育館(Singapore Indoor Stadium)舉行6天賽事,這是世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級500等級的高級賽事。

戴資穎羽球周天成

相關新聞

路跑/PUMA螢光夜跑高雄站 磁吸式獎牌吸睛

2019-04-13 22:54

全大運/擊敗亞運國手方菀靈 林呈璟奪大會首金

2019-04-13 20:49

清晨盃羽賽/專業組星光熠熠 2名世界冠軍領銜退役名將較勁

2019-04-13 18:29

新加坡羽賽/苦戰3局不敵金廷 周天成連霸夢碎

2019-04-13 18:08

奧會/女力崛起 大陸金牌女將來台交流

2019-04-13 18:02

全大運/郭婞淳59公斤級摘金 為亞錦賽暖身

2019-04-13 16:43

名人賽╱伍茲展虎威!第2輪僅落後領先者1桿

2019-04-13 16:00

籃球/可樂果三對三 甲乙組冠軍能仁、東中交鋒

2019-04-13 14:35

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

NBA/雷納德聯盟第一人? 美媒:僅防守勝詹皇

2019-10-14 11:55

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top