親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

WSBL/備戰季軍戰 台元有請秘密武器

2019-04-10 20:20聯合報 記者曾思儒╱即時報導

台元後衛彭曉彤(右)切入挑戰籃框。記者王騰毅/攝影
台元後衛彭曉彤(右)切入挑戰籃框。記者王騰毅/攝影
分享

第14季WSBL例行賽和季後賽約有兩周空檔,台元隊有請「秘密武器」幫助備戰季軍戰,除找來今年UBA打下季軍的北市大學女籃隊,從大陸WCBA歸國的前得分后「阿盜」吳盈潔也回到老東家練球,成今天季軍戰首戰台元62:46擊敗台電隊的影子功臣。

首節就攻下12分的台元中鋒蔡佩真提到,季軍戰前時間不少,球隊約北市大比賽模擬對抗性,今天攻下全場最高19分的彭曉彤補充說:「盜姊(吳盈潔)加入也有幫助,因為她身高高,台電有時候也會排出把較高的陣容。」

WSBL季軍戰和冠軍戰都是採3戰2勝制,台元避免「夜長夢多」,今天陣容也做出調整,將186公分的蔡佩真拉上先發;34歲的蔡佩真爆料說,聽到自己先發有點錯愕,「今年是年輕人為主,我是救火隊。」但原本先發豐心蓮腰不不適,她雖臨危受命仍不想辜負球隊期待,最終上場時間35分鐘是全場最高,全場14分就有12分集中在首節,助隊從第一節就一路領先,另還抓下13籃板。

台元教頭周泓諭肯定說,這就是老將的價值,「大球員把小球員帶的不錯,佩真的穩定性也在那,不想有第3戰,所以今天也打得保守點。」

今天攻下19分的彭曉彤也被教頭點名成長不少,身為聯賽「二年級生」的她提到,現在旅外的學姊多,自己有很多樣版,現在目標就是扮演好自己角色,順利完成賽季。

台電今天只有賴欣妤10分達兩位數,全隊還出現20次失誤,本季仍是一勝難求。

台元中鋒蔡佩真(左)首節就攻下12分。記者王騰毅/攝影
台元中鋒蔡佩真(左)首節就攻下12分。記者王騰毅/攝影
分享

台元後衛彭曉彤(白衣)空中拉桿上籃。記者王騰毅/攝影
台元後衛彭曉彤(白衣)空中拉桿上籃。記者王騰毅/攝影
分享

彭曉彤

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

NBA/預知老爸將爆氣 小瑞佛斯嘆感恩節毀了

2019-11-14 15:54

12強/日本對美也派側投 吳俊良:可以借鏡

2019-11-14 14:54

NBA/湖人近9年最佳開局 勇士近6年最長連敗

2019-11-14 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top