親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

網球/大衛體育盃精英賽 14歲小將楊亞依封后

2019-04-06 18:42聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

年僅14歲的楊亞依今天在大衛盃封后。記者毛琬婷/攝影
年僅14歲的楊亞依今天在大衛盃封后。記者毛琬婷/攝影
分享
總獎金30萬元的108年大衛體育盃全國網球排名精英錦標賽,今天在台北網球中心進行最終日賽事,年僅14歲的楊亞依在女子組冠軍賽,以兩個6:3擊敗18歲學姊張庭霈,奪下今年台塑盃會內單打外卡資格;男子組則由23歲的尤承宇以6:3、7:6(7:4)拍落林維德,也拿下下周開打的華國三太子盃會內外卡門票。

目前ITF世界青少女排名還在200外的楊亞依,去年就在新加坡舉行的WTA年終總決賽中的WTA未來之星(WTA Future Stars)奪冠,也是這次比賽中女子組為二年僅14歲的球員,下個月30日才要滿15歲的楊亞依,兩年前遇到現任教練何智仁,讓她擺脫曾8個月沒有教練空窗期的低潮。

楊亞依因父親楊舉煌本身就是網球教練緣故,3歲就開始接觸網球,不過國小時由於心理層面不佳的原因,比賽中常常緊張,導致成績並不理想,「爸爸是我的啟蒙教練,兩年前他去中山國小當教練後,曾遇到8個月沒有教練的空窗期,當時狀況真的差到一度想要放棄,好在遇到現在的教練(何智仁),我非常感謝他,他在心理層面這塊幫助我很多。」

在何智仁的教導下,楊亞依也逐漸嶄露頭角,師徒也經過一段時間的磨合,找到平衡點,「我不允許亞依使用手機,並要求她調整日常作息,一開始當然會很反彈,但我希望她的反彈是彈到對的地方去,但也好在有亞依家人的支持,加上新元資本、台塑的贊助,讓我們無後顧之憂的進行訓練。」

楊亞依與何智仁也寫下共同目標,要朝四大滿貫賽事前進,何智仁說:「希望今年青少女排名能打進前50,甚至是前30,至於四大滿貫則是希望能以直接取得會內資格為目標,希望今年美網就能參賽。」

尤承宇奪下三太子盃單打會內門票。記者毛琬婷/攝影
尤承宇奪下三太子盃單打會內門票。記者毛琬婷/攝影
分享

美網

熱門文章

世羽賽/戴資穎登第一球場 白馭珀闖頭關

2019-08-20 21:05

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

日職/王柏融對西武3支1甩低潮 火腿仍2:4落敗

2019-08-20 20:08

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融重扛守備3支1 火腿輸球仍在B段班

2019-08-20 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top