親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

大馬羽賽/晉決賽 戴資穎笑答:怎麼到哪都在拚3連冠

2019-04-06 15:52聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

戴資穎笑談挑戰三連霸。Badminton photo
戴資穎笑談挑戰三連霸。Badminton photo
分享
上個月在全英公開賽挑戰女單三連霸失利,就是敗在大陸好手陳雨菲手下,今天我國羽球「世界球后」戴資穎在馬來西亞公開賽女單四強賽完成甜蜜復仇,只耗時34分鐘,以21:14、21:19拍落陳雨菲,明天將與日本好手山口茜爭冠,挑戰三連霸。

今天戴資穎先握有一局領先優勢,在次局8:9後連下4分,重新要回領先優勢,不過局末戴資穎失誤偏多,又讓陳雨菲反超1分,戴資穎在17:18後連下3分,率先取得賽末點,最後讓對手回球掛網,收下首張冠軍賽門票。

賽後戴資穎接受馬來西亞媒體訪問時談到自己今天的表現,她表示第一局感覺自己打得比較積極,失誤也比較少,但第二局中自己又犯了過去相同的錯誤,導致失誤過多。

短短一個月內再度交手陳雨菲,戴資穎順利甜蜜復仇,她表示自己在這段時間內並沒有做什麼改變,「我沒有什麼改變吧!因為那麼短的時間內,大家一直都在交手,沒有辦法有太大突破,所以我覺得最重要的還是要看大家在場上的穩定性與反應吧。」

儘管賽前對戰陳雨菲握有11勝1負的對戰優勢,且是11連勝的狀態,加上今天的勝利,戴資穎又將對戰領先擴大,不過她坦言每次與陳宇菲交手時都非常不好打,「與頂尖選手交手時都很難打,因為大家都對彼此非常熟悉。」

距離三連霸只差最後一步,被問到是否有信心達成連霸?戴資穎笑著說:「我沒有想太多,怎麼到哪裡都在三連冠,我覺得我盡力就好了。」最後她也感謝所有到場替她加油的球迷,「謝謝大家每次我來到大馬比賽時都熱情為我加油。」

戴資穎羽球

熱門文章

NBA/連3場逆轉橫掃拓荒者 勇士連5季晉冠軍賽

2019-05-21 11:50

NBA/連5季闖總冠軍賽 勇士成史上第二隊

2019-05-21 12:04

NBA/勇士沒杜蘭特更強? 主角在網路反擊

2019-05-21 12:33

柯瑞、格林完全解放 勇士比2015、16年更瘋狂

2019-05-21 12:37

日職/火腿慘敗樂天 王柏融3支0斷連5場安打

2019-05-21 20:45

NBA/為杜蘭特抱屈 格林:勇士有他更難戰勝

2019-05-21 17:09

NBA/讚柯瑞與格林 伊古達拉:像愛國者雙星

2019-05-21 08:12

NBA/4戰轟進26顆三分球 柯瑞刷新個人紀錄

2019-05-21 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top