親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

別再錯怪亞硝酸鹽!產生致癌物質的元兇是這個

反送中/825荃葵青遊行變衝突 水炮車、催淚彈出動

教練霸氣一句話 唇顎裂自由車小將重拾自信

2019-04-06 06:52聯合報 記者余采瀅╱即時報導

郭庭瑋因罹患唇顎裂,對自己沒自信,國中加入自由車隊後,教練鼓勵他「別在意別人眼光...
郭庭瑋因罹患唇顎裂,對自己沒自信,國中加入自由車隊後,教練鼓勵他「別在意別人眼光,做自己就好!」逐漸在自由車場上重拾自信。記者余采瀅/攝影
分享

台中大甲國中二年級的郭庭瑋罹患唇顎裂,從小面對外界異樣眼光,因而對自己沒自信,國中加入自由車隊後,教練鼓勵他「別在意別人眼光,做自己就好!」經過近2年苦練,郭陸續拿獎獲得肯定,在自由車場上重拾自信。

出身單親家庭的郭庭瑋,靠母親賣地瓜一手拉拔長大,小六那年,他在路上看到有人騎自行車,心中覺得超帥,後又看過電影「破風」,劇中看到自由車選手騎車模樣,也想跟他們一樣,決定加入自由車隊;但媽媽擔心他受傷,一開始很反對,最後他的堅持說服了媽媽,終如願加入。

因唇顎裂的關係,郭庭瑋動過5、6次大小手術,外型上的差異,常接受異樣眼光或嘲笑,讓郭庭瑋一度很自卑。不過媽媽告訴他:「不要理他們!」教練李偉誠也跟他說:「不要在意別人的眼光,做自己就好!」讓他慢慢調適心情,學習坦然面對。

自由車教練李偉誠表示,許多隊員剛加入都是抱著玩玩的心態,但庭瑋可以看出他很有目標,很有企圖心,不論訓練體能或平衡感,肯吃苦也很認真,全身充滿鬥志,很難得可貴。

郭庭瑋加入車隊近兩年,去年參加全國自由車少年錦標賽13歲組公路計時賽冠軍,今年3月再參加全國中等學校自由車錦標賽,獲得個人公路賽第11名。他說,因為練習常受傷,也常練到體力透支,但想著自由車是他的最愛,再苦也要撐下去。

郭庭瑋說,媽媽養大他很辛苦,未來想參加更多比賽拿獎,得到的獎金可幫媽媽貼補家用,更期許未來能成為一名自由車國手,改善家中環境,為國爭光。

郭庭瑋因罹患唇顎裂,對自己沒自信,國中加入自由車隊後,教練鼓勵他「別在意別人眼光...
郭庭瑋因罹患唇顎裂,對自己沒自信,國中加入自由車隊後,教練鼓勵他「別在意別人眼光,做自己就好!」逐漸在自由車場上重拾自信。記者余采瀅/攝影
分享

自由車

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

MLB/張育成臨時退場 外媒傳升大聯盟

2019-08-25 09:38

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

中職/悍將確定留用班華德 去年勝投王伍鐸再見

2019-08-25 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top