親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

大馬羽賽/克服風勢問題 戴資穎3連霸差最後兩勝

2019-04-05 16:42聯合報 記者劉肇育╱即時報導

戴資穎速勝依瑟濃晉四強保球后。 圖/VICTOR提供
戴資穎速勝依瑟濃晉四強保球后。 圖/VICTOR提供
分享
我國羽球世界球后戴資穎今天在馬來西亞公開賽女單八強賽,僅花35分鐘就以直落二拍退強敵依瑟儂,中止對戰二連敗且將在下周繼續穩坐世界球后寶座,賽後在接受國外媒體訪問時戴資穎坦言,今天面臨了風勢變大的問題,不過在第一局後段她成功減少失誤,才順利拿下勝利。

戴資穎在今天賽前生涯前23次與依瑟儂交手吞下13敗,包括今年初在馬來西亞名人賽以直落二敗北,而今天雙方再度碰頭,戴資穎在首局開局一度領先的情況下,於局中遭到逆轉,所幸該局後段依瑟儂也出現失誤問題,讓戴資穎以21:19先下一城。

對於首局打得相當驚險,戴資穎賽後解釋,今天出賽球場的風比前幾天大了一些,讓她剛下場時仍在抓感覺,導致出現較多失誤,「今天第一局的時候有拿下勝利會比較好一點,這樣壓力在她那邊會多一些,這樣第二局我就能放鬆去打。」

第二局戴資穎則是在一路領先的情況下,最終僅花35分鐘就擊敗宿敵,順利取得四強賽門票,但她賽後仍表示與依瑟儂的比賽總是打得不輕鬆,「她的球一直以來都是不很好打,感覺跟我有一些相似,可是又比我細膩一些,所以跟她打球有比較困難。」戴資穎四強戰的對手將是中國大陸陳雨菲與南韓成池鉉之戰的勝者。

戴資穎羽球

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top