親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

網球/邁阿密因傷不敵費爸 伊斯納確診左腳疲勞性骨折

2019-04-05 09:26聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

伊斯納。 歐新社
伊斯納。 歐新社
分享
日前結束的邁阿密名人賽,美國網球好手伊斯納(John Isner)在男單決賽中腳部出現不適情況,雖然忍痛完賽,最終還是不敵37歲的「瑞士特快車」費德勒Roger Federer),沒能衛冕成功,最新消息指出,他的左腳遭遇疲勞性骨折,預計將休兵三至六周的時間。

尋求衛冕的伊斯納,帶著絕佳狀態來到邁阿密,以一盤未失之姿挺進最終戰,與費德勒交手的冠軍賽,再丟掉第一盤後,伊斯納左腳開始出現狀況,雖然他忍痛完賽,最終仍以1:6、4:6落敗。伊斯納返家後就醫,發現左腳疲勞性骨折,預計休兵三至六周,而他希望自己能在五月初開打的馬德里名人賽復出。

儘管因傷被迫休兵,伊斯納仍正面看待此次挑戰,他轉念樂觀認為,剛好可以藉由這次養傷,陪伴才剛出生六個月的女兒葛蕾絲(Hunter Grace),「這非常有幫助,她占用了我很多時間,雖然我不像媽媽做那麼多,我就是抱著她一起坐在沙發上、陪她玩,現在坐在這裡我沒什麼好抱怨的,我對這一切保持積極心態,因為生活很美好。」

回顧當時左腳出現狀況且又繼續比賽的時刻,伊斯納直言這是一種艱難的感覺,而左腳痛楚也對他的發球帶來極大的負擔,「任何需要推動我左腳的動作都令人非常難以忍受,過去我一直很幸運,從沒這樣過,身體一直很健康,但我很高興能參與決賽,我還是想在那拿出最佳表現,更何況我也對上有史以來最偉大球員之一。」

他目前正積極努力復健,並將復出目標擺在馬德里,伊斯納說:「這完全取決於我的感受,如果我可以把所有重量放在腳上,但現在我無法這樣做。我一直都是一個能快速復原的人,相信我會以非常快的方式克服這個問題,現在我需要的就是給腳一點時間。」

費德勒Roger FedererJohn Isner

熱門文章

NBA/暴龍對魔術G3險勝 林書豪連球皮都沒碰

2019-04-20 09:31

MLB/林子偉返大聯盟 先發敲首安紅襪止3連敗

2019-04-20 10:14

NBA/施羅德、喬治動作惹議 里拉德賽後作出回應

2019-04-20 15:37

中職/楊志龍單場4觸身勒令退場 陳傑憲手骨折

2019-04-20 21:04

日職/王柏融4支0火腿吞敗 扛三棒首度交白卷

2019-04-20 15:46

NBA/杜蘭特得償所願 聯盟決議取消技術犯規

2019-04-20 09:18

NBA/不甩記者提問 衛少:下一個問題

2019-04-20 16:44

NBA/歐尼爾評選歷史最佳五人 布萊恩入選陣容

2019-04-20 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top