親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

大馬羽賽/小戴晉8強 今會宿敵依瑟儂

2019-04-05 00:06聯合報 記者曾思儒/台北─吉隆坡電話採訪

戴資穎穿上嶄新的酒紅色戰袍,打下八強門票。 圖/VICTOR提供
戴資穎穿上嶄新的酒紅色戰袍,打下八強門票。 圖/VICTOR提供
分享

連兩天都被排在馬來西亞公開賽「開場」,我國「世界球后」戴資穎昨天直落二拍下泰國對手布莎南,今天下午三點的女單八強賽要碰另名泰國女將依瑟儂,在「宿敵對決」中捍衛球后寶座。

小戴本周除要挑戰三連霸,也要面臨「球后保衛戰」,至少要打進四強才能穩住世界第一身分;昨天她以廿一比十六、廿一比十四解決布莎南,八強門票到手,但她自評失誤仍略多,還有改進空間。

穿著嶄新酒紅色戰袍的小戴也提到,喜歡被排在第一場亮相,除省去等待時間,賽後也有更充裕時間修復;她透露每天賽後的治療放鬆時間要看身體狀況,「不一定,最少都一小時以上吧。」

今天她再擔任開場主角,對手是同是廿四歲的「宿敵」依瑟儂,雙姝過去已經交手過廿三次,小戴以十勝十三敗略居下風;今年第二度碰頭,小戴預告會穿著還沒曝光的藍色戰袍亮相,盼止住對戰二連敗。

小戴也是今天八強賽僅存的台將代表,同闖第二輪的兩組男雙昨天都鎩羽而歸,先出賽的盧敬堯/楊博涵挑戰列第二種子的大陸組合李俊慧/劉雨辰差一步,十九比廿一、十八比廿一落敗,廖敏竣/蘇敬恒碰雅加達亞運奪銀的法賈/雷扎也沒上演逆轉勝,十五比廿一、廿四比廿二、十八比廿一出局。

泰國馬來西亞雅加達

熱門文章

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

NBA/杜蘭特找回狀態攻38分 勇士G3輕取快艇

2019-04-19 13:26

NBA/吞季後賽第3次技術犯規 杜蘭特望聯盟重審取消

2019-04-19 15:40

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/二年級生懷特36分領軍 馬刺主場碎金塊

2019-04-19 11:40

NBA/連續20個系列賽客場奪勝 勇士創新紀錄

2019-04-19 16:22

NBA/葛里芬接掌鵜鶘 有信心說服戴維斯續留

2019-04-19 09:53

NBA/談懷特神奇表現 波總幽默回應:還OK啦

2019-04-19 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top