親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
猿隊轉賣樂天
綜合
路跑

王金平披橘袍參選?親民黨:10月開會後拍板

高球/中國信託女子精英賽 陳宇茹三桿之差並列亞軍

2019-03-30 22:04聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

劉宇茹以3桿之差並列亞軍。圖/TLPGA提供
劉宇茹以3桿之差並列亞軍。圖/TLPGA提供
分享
總獎金80萬人民幣的2019中國信託女子精英賽今天進行最終日賽程,18歲大陸女將劉依一以三輪總桿數207(-9)桿奪下職業生涯首冠與冠軍獎金12萬人民幣;台灣女將陳宇茹則以3桿之差,與南韓選手羅熙媛並列亞軍。

劉依一今天出發時與陳宇茹同為低於標準桿6桿暫並列領先,不過從第4洞抓下小鳥取得單獨領先後,即以一路領先之姿穩定出擊;前9洞抓3鳥、吞1柏忌,打出34桿,領先杜墨含2桿及陳宇茹3桿;後9洞仍穩紮穩打,在諸多對手在後猛追下,第13洞一記長推再抓1鳥,仍然保持3桿的領先差距,最後打出這場比賽第三個69桿,以三桿勝差奪下職業首冠。

賽後劉依一表示,今天的鐵桿雖然有點歪,但仍都打在果嶺上,短推也未錯過,致勝闗鍵是心態,沒有想太多,盡量把推桿調整到最好的狀況。

而本場比賽表現最佳的台將陳宇茹,今天第三輪表現小鳥及柏忌各3,前九洞第2及第4洞都吞下柏忌,打完9洞已經落後領先的劉依一3桿之多,後九洞雖有2鳥、1柏忌,但仍然無力追上劉依一,最終並列第二作收。

陳宇茹賽後表示,對並列亞軍這樣的結果「不是很滿意,但可以接受。」不過她還是歸咎自己今天失誤太多,吞柏忌的3個洞都是鐵桿打太深,打不到球的甜蜜點,「因為揮桿動作有點跑掉了。」

她指出,上周五參加上一站中巡女子賽時,鐵桿就出現問題,打不到球,所以最終表現不理想;在這連續兩周的比賽期間,只能自己慢慢調整動作,本周前兩天有抓住揮桿動作,所以打得不錯,可是自己知道狀況仍不理想,所以今天只能求穩穩打,「沒有想要奪冠,不想太拼,做好該做的事,以免發生更多失誤,所以亞軍是可以接受的結果。」

陳宇茹表示,明天就要去南韓找教練調整姿勢,4月8日開始打韓次巡賽,今年拿到韓國次巡賽全卡資格,預計打16至18場比賽,目標是年度總獎金排名前20,取得明年韓巡全卡參賽資格。

18歲大陸好手劉依一奪下職業生涯首冠。圖/TLPGA提供
18歲大陸好手劉依一奪下職業生涯首冠。圖/TLPGA提供
分享

熱門文章

NBA/湯普森無緣東奧? 骨科權威:應休2年

2019-09-23 09:57

NBA/KD提前復出? 丁威迪:最糟也是「諾維茨基」

2019-09-23 18:40

MLB/韋蘭德生涯第2次20勝 太空人美西3連霸

2019-09-23 06:54

MLB/12K救不了小熊 達比修怒砸置物櫃

2019-09-23 11:40

NBA/雷納德只要喬治 瑞佛斯:早知雷霆拆雙槍

2019-09-23 11:44

大谷、楚奧特、厄普頓都停機 天使又是悲情一年

2019-09-23 07:00

日職/挖MVP還打不贏廣島 巨人優勝光環褪色

2019-09-23 07:00

NBA/指導菜鳥八村壘 沃爾:試著挖掘他的天賦

2019-09-23 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top