親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

邁阿密網賽/決賽對重砲伊斯納 費德勒:當好守門員

2019-03-30 10:37聯合報 記者林宋以情╱即時報導

費德勒。 美聯社
費德勒。 美聯社
分享
「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)在印地安泉賽決賽敗給汀恩(Roger Federer)後,在邁阿密網賽力圖重返榮耀,在男單四強賽以6:2、6:4直落二解決加拿大19歲新星沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov),生涯第五度闖邁阿密決賽,將與尋求衛冕的地主伊斯納(John Isner)爭冠。

37歲的費德勒在四強賽與沙波瓦羅夫較勁,也是費德勒生涯最大的「年齡差」對決,費德勒於1999年在佛羅里達網賽處女秀時,沙波瓦羅夫還未出生,但費德勒看好他的前程,「沙波瓦羅夫是一位傑出的球員,他的未來會更棒。」

費德勒在首盤就連破沙波瓦羅夫的兩個發球局,拉出5:1領先,次盤的第三局同樣率先破發,儘管第九局錯過頭一個賽末點,不過在第十局的發球局穩穩把握住。

「費爸」拚戰第三座邁阿密金盃的對手伊斯納,在四強賽無獨有偶的擊敗另一位加拿大18歲新秀奧格.阿里辛(Felix Auger-Aliassime),以7:6(7:3)、7:6(7:4)的直落二勝出,他共轟出21記「愛司」球,出賽五戰累計98記「愛司」。

費德勒過去七度交手伊斯納,拿下占優勢的五勝,也深知對手的重砲威力,「我知道什麼在等著我,我會盡己所能,當好守門員。」

費德勒Roger Federer阿里

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/投資有道計畫39歲退休 格林:目標億萬富翁

2019-09-16 18:04

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top