親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

邁阿密網賽/決賽對重砲伊斯納 費德勒:當好守門員

2019-03-30 10:37聯合報 記者林宋以情╱即時報導

費德勒。 美聯社
費德勒。 美聯社
分享
「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)在印地安泉賽決賽敗給汀恩(Roger Federer)後,在邁阿密網賽力圖重返榮耀,在男單四強賽以6:2、6:4直落二解決加拿大19歲新星沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov),生涯第五度闖邁阿密決賽,將與尋求衛冕的地主伊斯納(John Isner)爭冠。

37歲的費德勒在四強賽與沙波瓦羅夫較勁,也是費德勒生涯最大的「年齡差」對決,費德勒於1999年在佛羅里達網賽處女秀時,沙波瓦羅夫還未出生,但費德勒看好他的前程,「沙波瓦羅夫是一位傑出的球員,他的未來會更棒。」

費德勒在首盤就連破沙波瓦羅夫的兩個發球局,拉出5:1領先,次盤的第三局同樣率先破發,儘管第九局錯過頭一個賽末點,不過在第十局的發球局穩穩把握住。

「費爸」拚戰第三座邁阿密金盃的對手伊斯納,在四強賽無獨有偶的擊敗另一位加拿大18歲新秀奧格.阿里辛(Felix Auger-Aliassime),以7:6(7:3)、7:6(7:4)的直落二勝出,他共轟出21記「愛司」球,出賽五戰累計98記「愛司」。

費德勒過去七度交手伊斯納,拿下占優勢的五勝,也深知對手的重砲威力,「我知道什麼在等著我,我會盡己所能,當好守門員。」

費德勒Roger Federer阿里

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top