親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

許淑淨禁藥後續發酵 體育署要國訓415前給答案

2019-03-28 18:21聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

針對許淑淨等11名選手陷入禁藥風波,體育署署長高俊雄今天作出回應,就體育署的政策及態度,對於禁藥就是「零容忍」,不過對於許淑淨在禁賽期間仍在國訓中心擔任教練,明顯違反聘用規定,連帶教練蔡溫義也有責任?高俊雄表示,要國訓中心在4月15日前作出解釋,並提出解決辦法。

高俊雄今天在體育署的例行記者會上率先說:「體育署作為全國體育事務最高權責機關責無旁貸,在此向國人致歉。」不過對於許淑淨在2018年1月就被告知禁賽,並在6月宣布退休後留在國訓中心擔任教練,就規定來說,藥檢未過就不得從事任何比賽、教學等相關活動。

體育署長高俊雄(中)。記者毛琬婷/攝影
體育署長高俊雄(中)。記者毛琬婷/攝影
分享

今天對於許淑淨擔任教練一事,高俊雄今天在體育署例行記者會上表示,體育署對國訓中心專任教練(非國家級教練)的聘用沒有准駁權,許淑淨禁賽相關事件也是2周前調出公文才得知。

許淑淨在得知遭禁賽,到她宣布退休後擔任教練的這段時間,是否會就其選手營養金及教練薪資做出追討、懲處?高俊雄表示,希望教練、選手能親自出面說明,同時希望能在4月15日前,請國訓中心一起就事件作出回覆。

高俊雄也表示,確保我國的優秀運動選手能夠代表國家參加運動賽會,一直是國人及體育署最優先重要的任務,「所以要確保選手參加國際賽的權益,我們一定要遵守國際奧會及世界反禁藥組織(WADA)的規範,所以就禁藥這件事來講,體育署的政策、態度就是零容忍,也會依照WADA最新版本重新嚴格檢視,改善再來精進。」

目前台灣並沒有獨立的藥檢單位,高俊雄表示,會再研議成立獨立國家藥檢中心機構,會研議可行辦法,參考接近台灣情況的亞洲國家盡快成立,體育署也與中華奧會有共識,樂見獨立的國家藥檢中心機構成立。

許淑淨蔡溫義

延伸閱讀

除許淑淨外 另10名涉禁藥選手名單曝光

舉重/許淑淨涉禁藥 我舉重選手仍可拚東奧

舉重/許淑淨藥檢未過關 我國舉重近年第六起

相關新聞

舉重禁藥連環爆 體育署:暫不影響郭婞淳東奧資格

2019-03-28 20:27

除許淑淨外 另10名涉禁藥選手名單曝光

2019-03-28 15:19

高球/中國信託女子精英賽 陳宇茹抓9鳥暫居榜首

2019-03-28 22:55

SBL/贏面子輸裡子 台銀主場日不敵裕隆

2019-03-28 22:28

中職/悍將對獅隊兩戰21K 聯盟近11年開季最慘

2019-03-28 21:51

莊佳佳遭禁賽 桃市府新聞處長:鄭文燦事前已充分了解

2019-03-28 21:21

中職/林智勝開季就是狂 開轟劇情一再上演

2019-03-28 20:38

除莊佳佳外 亞運金牌黃韻文也世跆盟在禁賽名單中

2019-03-28 20:14

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top