親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

舉重/誤服禁藥查證不確實 許淑淨發聲明致歉

2019-03-27 12:45聯合報 記者曾思儒╱即時報導

禁藥事件延燒,許淑靜在臉書上發道歉聲明。 聯合報系資料照
禁藥事件延燒,許淑靜在臉書上發道歉聲明。 聯合報系資料照
分享

我國兩屆奧運舉重金牌名將許淑淨,今天爆出2017年底世錦賽禁藥未過消息,今天中午在個人粉絲團發表聲明書致歉。

聲明書全文

我在2018年初收到中華奧會通知2017年底藥檢呈現陽性反應的訊息,當下覺得很驚訝,身為運動員的我,在國訓中心多次的運動禁藥宣導教育下,知道自己必須遵守WADA的運動禁藥規定,也都一直留意避免使用運動禁藥清單中的藥物。

在收到通知後,我仔細回想自己的生活狀況與實用的物質:

2017年世大運在台北舉辦,我背負著國人奪牌的期望,卻因腳傷的問題無法出賽,情緒一直很低落,睡眠品質也很差。其後雖然順利在全運會出賽,但成績表現與預期仍有落差,使我失眠更嚴重。之後在親友的推薦下服用了具改善情緒與壓力效果的膳食補充劑,從該產品的功效我沒有將其與運動禁藥連結在一起,所以進行查證時不夠確實。而因服用後並未獲得預期的改善,故使用一次後就沒有再使用該產品。即便如此,還是造成運動禁藥陽性反應的結果。

身為資深、頂尖運動員的我,深知我已誤服,也向中華奧會運動禁藥管制委員會作相關的說明,願意接受該有的處罰。

我為我一時的大意與粗心感到自責與內疚,也為辜負國人的期待及此次誤用,對國家、國人造成的傷害及困擾,致上最深刻的歉意。也提醒所有的年輕選手,在使用營養品前務必先向國訓中心查證確認後再使用。

舉重世錦賽

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

MLB/洋基無緣的王牌 柯爾G3為太空人先發

2019-10-15 09:37

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

日職/帶兵創佳績仍丟飯碗 中職明年也可能發生

2019-10-15 07:00

MLB/父子決戰世界大賽? 布恩老爸:放馬過來

2019-10-15 07:49

日本「陳信安」馬場雄大 為何被獨行俠放棄?

2019-10-15 07:00

MLB/國民投打發威再退紅雀 3連勝聽牌

2019-10-15 11:19

NBA/批莫雷貿然發推特 詹姆斯:他未全盤了解

2019-10-15 12:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top