親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

子彈和菜刀下的香港抗爭,台灣的角色在哪?

輕颱白鹿來襲 全台24日共6縣市停班停課

舉重/失眠服安眠藥出事 奧運金牌許淑淨涉禁藥

2019-03-27 10:11中央社 台北27日電

WADA要求奧會須公布使用禁藥的選手姓名與禁賽期限,據了解,其中也包括2屆奧運舉...
WADA要求奧會須公布使用禁藥的選手姓名與禁賽期限,據了解,其中也包括2屆奧運舉重金牌女將許淑淨。 聯合報系資料照
分享

國際反禁藥組織(WADA)3月來函中華奧會,要求奧會須公布使用禁藥的選手姓名與禁賽期限,據了解,其中也包括2屆奧運舉重金牌女將許淑淨

國際舉重總會曾在2016年宣布,2012倫敦奧運女子53公斤量級金牌得主、哈薩克女將趙常玲因禁藥反應成陽性,獎牌取消。當年的銀牌得主許淑淨,順理成章遞補金牌。

2016年里約奧運,靠著教頭蔡溫義的「智取」,讓許淑淨成為台灣奧運史上,唯一獲得2面金牌的台灣運動員。

據了解,許淑淨在2017年底出征世界舉重錦標賽前,接受中華奧會的禁藥檢查,原本藥檢反應呈陰性,但WADA認為許淑淨的生物數值異常,要求負責檢驗的日本三菱實驗室用更精密儀器再做進一步檢查,才認定許淑淨用藥。

事後中華奧會的禁藥管制委員會,將許淑淨判定禁賽3年,不過她因手傷嚴重,且復原進度不如預期,去年6月她在臉書上提前宣布退休。

不料WADA近日來函要求,中華奧會需在4月5日前,把所有因服用禁藥列管的運動員,全部上網公告,才讓此事曝了光。

據了解,許淑淨因傷缺席2017台北世界大學運動會後,傷勢一直沒能好轉,加上當時世錦賽日期逼近,求好心切壓力過大導致失眠,誤服含有禁藥成分的安眠藥,才導致禁藥檢測結果異常。

對於過去中華奧會為何沒不公布服用禁藥選手名單,與禁賽期限等相關資料,奧會則表示,類似案件涉及選手個人隱私,且長久以來都沒對外公布,並非許淑淨才擁有特權。

目前包括仁川亞運金牌女將林子琦以及許淑淨,都因服用禁藥遭處禁賽,據了解,中華奧會將在4月5日前,在網路上公告禁賽選手相關資訊。

許淑淨舉重

熱門文章

世羽賽/瓦解6局末點 戴資穎寫大逆轉闖8強

2019-08-23 00:14

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

世羽賽/苦戰3局輸印度女將 戴資穎再遇8強魔咒

2019-08-23 20:34

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

NBA/馬刺GDP難得合體 鄧肯竟變得又老又憔悴

2019-08-23 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top