親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

杜拜網賽/費德勒拚生涯百冠 決賽與西西帕斯世代對決

2019-03-02 10:39聯合報 記者林宋以情╱即時報導

歐新社。 美聯社
歐新社。 美聯社
分享
「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)尋求生涯100座ATP冠軍只差最後一步,他在杜拜網賽男單4強賽以兩個6:2解決克里奇(Borna Coric),順利闖進今晚11時登場的決賽, 爭冠對手正是在澳網16強擊敗他的20歲希臘小將西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),再度上演宿命對決。

生涯擁有20座大滿貫賽冠軍的費德勒,今在杜拜4強賽僅花67分鐘,以直落二掃退22歲的克羅埃西亞小將克里奇,不過所有人關注焦點都放在決賽與西西帕斯的世代對決。世界排名11的西西帕斯,在4強賽鏖戰3盤,以4:6、7:6(7:4)、7:6(7:4)拍退法國「跳跳人」孟非斯(Gael Monfils),搶下決賽門票。

費德勒若能擊敗西西帕斯,將成為繼美國名人堂球星康諾斯(Jimmy Connors)之後,史上第2位ATP百冠球員,康諾斯以生涯109冠居首位。

「西西帕斯在澳網已經展現他的能耐,他的實力堅強。」37歲的費德勒不否認決賽如同復仇之戰,「100冠還有些遠,我現在會專注在網球上,希望能夠繳出好的表現。」

從小看費德勒在Youtube影片,且視費德勒為偶像的西西帕斯,在杜拜男網晉級決賽後,世界排名確定將超越克羅埃西亞名將希利奇(Marin Cilic),生涯首度躋身世界前10;西西帕斯說,「我從去年起不斷進步,能夠擊敗名將好手,甚至排名進前10對我別具意義,我一直以來都希望能達成這目標,今天也實現了。」

費德勒澳網

熱門文章

MLB/國民單局7分橫掃紅雀 隊史首闖世界大賽

2019-10-16 11:16

NBA/12分鐘5阻攻 前達欣洋將佩爾讓隊友瘋狂

2019-10-16 15:20

2019 MLB季後賽賽程&最新戰況 國民晉世界大賽

2019-10-16 11:11

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

亞錦賽/南韓勝菲晉級複賽 大陸搶下B組第一

2019-10-16 14:44

NBA/2輪新秀狂飆三分 史蒂文斯:沒見過這事

2019-10-16 12:35

2019亞錦賽成棒 預賽賽程與分組戰績表

2019-10-16 21:40

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top