親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

網球/別怕被說太瘋狂 小威拍廣告鼓勵女性追夢

2019-02-25 13:23聯合報 記者林宋以情╱即時報導

小威廉絲出席奧斯卡頒獎。 美聯社
小威廉絲出席奧斯卡頒獎。 美聯社
分享
影壇盛會第91屆奧斯卡頒獎典禮今日登場,前美國網球球后小威廉絲Serena Williams)也共襄盛舉,她這回不但擔任電影《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)引言人,為運動品牌拍攝的廣告「瘋狂去夢」(Dream Crazier)也一併在奧斯卡上播放,期待更多女性突破窠臼,勇敢追夢。

生涯23座大滿貫賽女單冠軍,小威產後復出,上周世界排名重返前10,為爭取性別平等不遺餘力的她,近日再為NIKE廣告擔任口白。

片中剪輯多個體壇女將經典歷史片段,包括1967年史上首位波士頓馬拉松女性跑者,女性路跑先鋒史威策(Kathrine Switzer),史上首位在WNBA灌籃的名將勒斯里(Lisa Leslie),到NBA史上第一位女性全職助理教練、現任馬刺助理哈蒙(Becky Hammon)。

小威在口白中說道,「當我們展露情緒,外界總評為女性太情緒化,若我們想跟男性較勁,人們說我們是瘋子,爭取平等被說成癡人說夢,憤怒則是歇斯底里。」

「但當一位曾拿下23冠,生過孩子的母親,重返戰場尋求更多,那更是瘋狂。」小威說,「如果別人覺得妳的夢想太瘋狂,告訴她們什麼叫做瘋狂。」

小威廉絲NBASerena Williams

熱門文章

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

2019-05-26 08:53

NBA/7年暴龍生涯終迎東冠 隊友爆羅瑞偷哭

2019-05-26 16:52

NBA/改變寡言形象 雷納德受訪開始說冷笑話

2019-05-26 17:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top