親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

藤球/亞洲總會會長訪台 盼我舉辦更多頂級賽事

2019-02-19 21:11聯合報 記者劉肇育╱即時報導

亞洲藤球總會會長凱德(右3)在中華民國藤球協會名譽理事長黃忠仁(左2)、理事長蔡...
亞洲藤球總會會長凱德(右3)在中華民國藤球協會名譽理事長黃忠仁(左2)、理事長蔡鴻鵬(左1)等陪同下,拜會教育部體育署署長高俊雄(左3)。圖/體育署提供
分享
亞洲藤球總會(Asian Sepaktakraw Federation,ASTAF)會長凱德(Abdul Halim Bin Kader)18日在中華民國藤球協會名譽理事長黃忠仁、理事長蔡鴻鵬等人陪同下,拜會教育部體育署署長高俊雄,除了針對藤球運動發展進行討論,也希望我國未來能舉辦更多頂級賽事。

新加坡籍的凱德與高俊雄昨天首次見面,雙方對於藤球運動的推展有志一同,凱德說:「藤球為2009年高雄世界運動會的比賽項目。這一次台灣主辦2019亞洲青少年藤球錦標賽,感謝政府部門與協會對推廣藤球運動的支持。期待台灣與亞洲藤球總會能有更進一步的合作關係。」

藤球在東南亞國家極為盛行,也是亞洲運動會正式競賽項目,近年我國推動新南向政策,藤球可說是與新南向國家交流的重要運動之一,中華民國藤球協會在去年舉辦「2018國際移工藤球王爭霸戰」,吸引許多東南亞移工組隊參加,我國代表隊更成功留下冠軍,證明我國藤球運動的堅強實力。

此外,中華民國藤球協會也獲亞洲藤球總會授權辦理「2019年亞洲青少年藤球錦標賽」,即將在今年8月在台登場,本次凱德訪台,除了感謝體育署的支持,也肯定中華民國藤球協會籌辦賽事的努力。亞洲藤球總會將要求各會員國遴選優秀隊伍來台參賽,並藉由賽事轉播,將高水準的藤球競賽推廣至世界各地。

凱德會後表示,亞洲藤球總會將全力支持我國籌辦2019年亞洲青少年藤球錦標賽,讓世界看到我國籌辦賽事的努力。希望台灣未來能扮演更積極的角色,參與國際藤球事務,提升台灣在國際藤球界的能見度。

藤球

相關新聞

杜拜女網/破發大戰退日本組合 謝淑薇進女雙8強

2019-02-19 20:25

杜拜女網/68分鐘速闖關 謝淑薇站上16強

2019-02-19 17:52

港都盃/擺脫腰傷連摘金 余晨逸圓夢僅差最後一步

2019-02-19 16:24

港都盃/勁量小子魏浩倫連破紀錄 王偉旭、葉守博很期待

2019-02-19 15:38

網球/大坂直美獲世界體育大獎 日本選手第一人

2019-02-19 14:45

網球/產後復出17個月 小威首返世界前10

2019-02-19 13:29

網球/約克維奇4獲勞倫斯獎 伍茲奪東山再起

2019-02-19 11:34

熱門文章

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

2019-03-26 06:31

邁阿密網賽/六斬球后 謝淑薇擊敗伍茲妮雅琪

2019-03-26 08:17

NBA/飆59分太陽輸33分 布克寫下難堪紀錄

2019-03-26 16:30

NBA/眾星為諾基奇祈福 里拉德:永遠不想此事發生

2019-03-26 17:00

NBA/膝傷痊癒場邊坐 KP:穿西裝最難熬

2019-03-25 19:09

NBA/拓荒者晉季後賽傷大將 諾基奇傷退恐報銷

2019-03-26 14:28

NBA/灰熊先發火力十足 雷霆客場踢鐵板

2019-03-26 11:45

一個「巨人網紅」的誕生:7呎3吋的馬揚諾維奇

2019-03-25 19:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top