親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

聘陳國儀任副校長 國體大盼奧林匹克理念融入學堂

2019-02-13 17:44聯合報 記者劉肇育╱即時報導

國立體大校長邱炳坤(左2)、副校長陳國儀(中)。圖/國立體大提供
國立體大校長邱炳坤(左2)、副校長陳國儀(中)。圖/國立體大提供
分享
國立體育大學於昨天宣布禮聘前中華奧會秘書長陳國儀擔任副校長,國立體大校方表示,此刻禮聘陳國儀加入團隊協助校務推動,是期將奧林匹克理念融入大學學術殿堂。

畢業於台大法律系的陳國儀學經歷豐富,分別取得英國倫敦大學政治經濟學院及美國杜蘭大學、紐約大學法學碩士學位,經歷交通部專員、行政院副院長室諮議、外交部長室秘書、中華奧會副秘書長及秘書長職務。

目前陳國儀為亞洲奧林匹克理事會執行委員兼財務委員會委員,平時為人認真專注,謙沖有禮,學養兼備,並嫻熟國際體育法律事務,是國內在國際體壇少數最具影響力重要人物。

為順應全球化和當代社會脈動,國立體育大學以培養具有國際視野的體育運動專業人才為目標,此刻禮聘陳國儀加入團隊襄助校務推動,期將奧林匹克理念融入大學學術殿堂,落實校長邱炳坤「國際揚威,體育盤石」之治校理念,朝向卓越與專業化目標發展,成為國際頂尖體育運動高等人才培育機構。

熱門文章

NBA/暴龍對魔術G3險勝 林書豪連球皮都沒碰

2019-04-20 09:31

MLB/林子偉返大聯盟 先發敲首安紅襪止3連敗

2019-04-20 10:14

日職/王柏融4支0火腿吞敗 扛三棒首度交白卷

2019-04-20 15:46

NBA/施羅德、喬治動作惹議 里拉德賽後作出回應

2019-04-20 15:37

中職/楊志龍單場4觸身勒令退場 陳傑憲手骨折

2019-04-20 21:04

NBA/杜蘭特得償所願 聯盟決議取消技術犯規

2019-04-20 09:18

NBA/不甩記者提問 衛少:下一個問題

2019-04-20 16:44

NBA/歐尼爾評選歷史最佳五人 布萊恩入選陣容

2019-04-20 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top