親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

路跑/金門馬17日登場 國軍吉普車當前導

2019-02-13 16:25聯合報 記者劉肇育╱即時報導

2019金門馬拉松將於16、17日鳴槍起跑。圖/大漢集團提供
2019金門馬拉松將於16、17日鳴槍起跑。圖/大漢集團提供
分享
受到眾多跑者熱愛的2019金門馬拉松,將於本周末在國立金門大學登場,此次賽事共吸引18個國家的跑者共襄盛舉,包括去年締造金門馬新紀錄的肯亞好手卡米提(Samuel Mungara Kamiti)與將力拚半馬二連冠的我國好手陳秉豐都將再度參賽。

今年金門馬賽事共分為兩天舉辦,首先由健康休閒5公里組於16日率先開跑,大會於上午7點現場發放號碼布及限量紀念衫;全程、半程馬拉松與11.2公里組則於17日開跑。為了給跑者滿滿回憶,完賽選手可於當日憑號碼布上的紀念兌換券及中途認證章,即可獲得由金門酒廠所提供的紀念酒品(未滿18歲將提供其他紀念品)。

今年同樣有各國好手齊聚一堂,包含去年以2小時17分32秒締造金門馬新紀錄拿下第一名的肯亞選手卡米提,今年將再次挑戰衛冕。另外,來自大陸的葉偉、錢鼎彬以及去年獲得金門馬拉松女子第二名的孫偉偉,也來勢洶洶全力備戰。國內選手黃世昌及何慶燕將再次參加全馬,好手陳秉豐今年也將挑戰蟬聯半馬二連冠,將冠軍留在台灣。

2019金門馬拉松為了更加突顯得天獨厚的戰地特色,及帶給跑者更優質的賽事,邀請國軍加入吉普車作為賽道前導車,並以軍用卡車做為選手殿後的收容車,讓參賽選手們都能體驗金門戰地的人文風情。

此外,本次配速員將由連三年獲得評選「大陸十佳馬拉松跑團」來擔任,全部配速員擁有專業實力同時兼具高顏值女跑者,期盼能協助跑者突破自我,再創佳績。大會為了推廣全民運動,本次競賽組的三個組別都將享有金門特色紀念酒、專業快速排汗賽衣、紀念浴巾、以金門特有的生物鱟與水獺為設計概念的專屬完賽獎牌及金門特色風味餐,希望為了讓跑者能留下美好的回憶。

熱門文章

NBA/2連敗後4連勝淘汰公鹿 暴龍將與勇士爭冠

2019-05-26 11:13

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

2019-05-26 08:53

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/暴龍、勇士皆4連勝晉級 總冠軍史上第2遭

2019-05-26 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top