親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

滑雪/滑雪天后馮恩將迎生涯最終戰

2019-02-10 16:07世界日報 體育新聞組╱綜合報導

滑雪天后馮恩將迎生涯最終戰。 美聯社
滑雪天后馮恩將迎生涯最終戰。 美聯社
分享

世界高山滑雪錦標賽今年在瑞典奧勒舉行,這場是美國高山滑雪天后馮恩(Lindsey Vonn)職業生涯最後一站,她計畫在周日的滑降賽(downhill)後退休。

馮恩5日在超級大迴轉(Super G)賽中重摔,她和隊友幾天後在Instagram上傳了一張照片,馮恩的右眼周圍紅腫,像是打完拳擊賽,而隊友蘿絲(Laurenne Ross)則是右臀一片瘀青,34歲的馮恩表示:「滑降不是一項健康的運動,每天都會有人摔倒。」

馮恩去年11月訓練意外,左側膝蓋韌帶再度受傷,儘管積極復健,但仍舊無法回到過往水準,馮恩說:「我再也無法突破極限了,我已經從太多的傷病中恢復,我沒有辦法繼續比賽,這就是人生,不是每個人都能像布雷迪(Tom Brady)一樣,能不斷拿下超級盃。」

馮恩生涯共拿下過82座世界盃的分站冠軍,是高山滑雪史上成就最高的女子選手,冠軍數僅次於瑞典名將史坦馬克(Ingemar Stenmark)86座;馮恩在冬奧拿下3面獎牌(1金2銅),世錦賽拿下7面獎牌(2金3銀2銅),她最為人知的,是曾和高球巨星老虎伍茲(Tiger Woods)有過一段戀情。

馮恩退休也收到各界祝福,其中1970年代美國女網名將金恩(Billie Jean King),也在推特上說道:「你是一個永不放棄的真正冠軍。」

馮恩表示:「你找不到像高山滑雪一樣,能讓你感受腎上腺素和速度感的運動,我開過一級方程式賽車,但那感覺不一樣,身體有車子保護;退休後我得快轉,我不知道怎麼填補沒比賽的日子,這點令人沮喪,因為在公共滑雪場我不能滑很快。」

超級盃世錦賽Tom Brady

相關新聞

網球/挑戰首冠失利 謝政鵬索菲亞「銀」恨仍寫新猷

2019-02-10 21:29

網球/力圖終結冠軍荒 松加蒙佩利爾戰同胞

2019-02-10 16:28

拳擊/陳念琴過年拚戰歐巡賽 匈牙利站復仇摘金

2019-02-10 15:55

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

中職/桃猿26日告別戰 La New對上Lamigo

2019-10-19 12:55

NBA/威廉森膝傷恐成隱憂? 皮爾斯:他必須減重

2019-10-19 17:09

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

NBA/難忘上季東決失利 字母哥:以為贏定了

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top