親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

超級盃/愛國者6捧超級盃 41歲布雷迪歷史留名

2019-02-04 15:39世界日報 記者顏伶如、記者梁起華、編譯陳韻涵╱綜合報導

世代對決,新英格蘭愛國者布萊迪領軍戰洛杉磯公羊。 世界日報
世代對決,新英格蘭愛國者布萊迪領軍戰洛杉磯公羊。 世界日報
分享
第53屆職業美式足球超級盃(Super Bowl)冠軍賽,3日晚在號稱目前全美最新、最貴16億元打造的亞特蘭大賓士球場(Mercedes-Benz Stadium)開戰。新英格蘭愛國者隊以13比3擊敗洛杉磯公羊隊,摘下象徵美足總冠軍的藍巴迪獎盃(Lombardi Trophy)。愛國者隊戰績與匹茲堡鋼鐵人隊齊名,同樣累積取得六座超級盃總冠軍,成為美足史上與本世紀最偉大的美足球隊。

就在3日這一天,41歲的愛國者隊四分衛布雷迪(Tom Brady)讓自己在職業美式足球聯盟(NFL)歷史留名,創下在超級盃第六度勝利的風光紀錄,率領新英格蘭愛國者隊(New England Patriots)以13-3的比數,戰勝洛杉磯公羊隊(Los Angeles Rams)。

布雷迪成為NFL史上第一位曾經贏得六次超級盃的球員。他第一次嘗到超級盃勝利滋味是在2002年,帶領愛國者隊拿下獎盃,距今已是17年前。

愛國者隊接球員艾都曼(Julian Edelman),以10次成功接球、拿到141碼,成為該隊進攻的主要關鍵,拿下本次超級盃的最佳球員獎(MVP)。

這場比賽兩隊祭出嚴密防守,使得總比分出現有史以來的新低。比賽一直到第三節結束前戰情都呈現膠著狀態,洛杉磯一直被新英格蘭壓著打,在攻防各方面的表現愛國者隊都優於公羊隊。

在比賽進入第4節尾聲時,愛國者隊菜鳥跑鋒米切爾(Sony Michel)的關鍵達陣,締造了愛國者隊的成功。愛國者隊如今已經追平了匹茲堡鋼人隊(Pittsburgh Steelers)所保持,曾經六度贏得超級盃的紀錄。

這場比賽愛國者隊與公羊隊硬碰硬,結果是兩隊陷入膠著戰,兩邊進攻攻勢都無法獲得突破。兩隊在3-3比數僵持甚久,直到比賽結束前倒數7分鐘,愛國者終於秀出超前達陣。

超級盃上一次在上半場有這樣低的分數賽事,要追溯至1975年的匹茲堡鋼鐵人與明尼蘇達維京人的比賽,那一場比賽上半場是以2比0做收。愛國者隊這次摘冠的內容與以往或許有所不同,但過程很類似,總教練畢利奇克(Bill Belichick)與四分衛布雷迪(Tom Brady)師徒兩人攜手九次打進超級盃,有八次都是在比賽進入第四節後做出勝負。

愛國者這次拿下超級盃勝利,在NFL歷史上將成為比其他球隊更為非凡的傳奇。已逾不惑之年的布雷迪,這個球季開打之後經常有低於個人水準的失常表現,使得外界對於愛國者隊能否拿下第六度超級盃勝利抱著觀望態度。就在愛國者3日取得最後勝利之前,對於某些球迷來說,甚至認為「贏球」恐怕是不太可能實現的願望。

愛國者隊靠著堅固防守,成功抵擋了公羊者隊14記首攻,3日兩隊比數也創下超級盃有史以來最低分數紀錄。

愛國者隊能夠獲勝,明星邊鋒葛朗考斯基(Rob Gronkowski)功不可沒。愛國者在第四節關鍵進攻時,兩度接住傳球,協助米切爾達陣。

公羊球迷難掩失望。 世界日報
公羊球迷難掩失望。 世界日報
分享

中場表演挨轟無聊

搖滾團體「魔力紅」(Maroon 5)擔綱超級盃中場表演卻走音,串場不流暢挨轟;美聯社指出,魔力紅這場表演「空洞、無聊、基本、想睡、可忽略、不滿足且不必要」,就連合唱團的領銜主唱都走音。

魔力紅主唱亞當李維(Adam Levine)與團員們在煙火絢麗的舞台上演唱組曲,從「快要窒息」(Harder to Breathe)到成名曲「這種愛」(This Love),一切演出看似順遂,直到他們打趣說:「真正的音樂奇才不需要介紹」。

饒舌歌手崔維斯史考特(Travis Scott)試圖以饒舌樂曲帶動氣氛,但他的聲音被轟隆焰火聲給掩蓋,演唱內容更像干擾音;史考特表演時,李維在一旁詭異地舞動身軀,就像第49屆超級盃的饒舌女歌手梅西埃利奧特(Missy Elliott)的表演;最後,史考特向後倒向觀眾,在觀眾抬舉下退場。

球迷爭相合法下注

另外,今年超級盃是最高法院去年裁決解禁運動賭博後,今年首場開放賭博的大型賽事,除了內華達州外的球迷爭相合法下注。

超級盃愛國者奪冠。 世界日報
超級盃愛國者奪冠。 世界日報
分享

洛杉磯足球賭博

相關新聞

超級盃/電視廣告 大玩復古與人工智慧創意

2019-02-04 18:42

超級盃/傳奇四分衛布雷迪6奪超級盃 笑傲聯盟

2019-02-04 15:39

超級盃/第6枚冠軍戒到手 布雷迪打算繼續拚

2019-02-04 15:38

超級盃/公羊兩名男啦啦隊員舞出歷史

2019-02-04 15:36

超級盃/世代對決 41歲布雷迪歷史留名

2019-02-04 12:19

超級盃/中場表演挨轟無聊 球迷爭相合法下注

2019-02-04 12:16

超級盃/米契爾奮力達陣 愛國者苦戰力擒公羊

2019-02-04 11:14

超級盃/愛國者13:3擊敗公羊 奪隊史第六冠

2019-02-04 11:10

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-12 22:47

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/對決中華隊3大戰役 金廣鉉最短局數退場

2019-11-12 20:09

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/台韓8搶3和諧畫面已遠 中華幾乎無退路

2019-11-12 08:15

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top