親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

羽球/戴資穎東奧強敵 奧運金牌馬琳膝韌帶斷裂

2019-01-29 11:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

適逢拚2020東京奧運積分前夕,里約奧運金牌西班牙名將馬琳傳出右膝前十字韌帶斷裂...
適逢拚2020東京奧運積分前夕,里約奧運金牌西班牙名將馬琳傳出右膝前十字韌帶斷裂消息。 美聯社
分享

適逢拚2020東京奧運積分前夕,里約奧運金牌西班牙名將馬琳(Carolina Marin)傳出右膝前十字韌帶斷裂,至少將休息半年,能否趕上東京奧運甚至拚足奧運參賽積分畫下問句。

馬琳在上周末的超級500賽印尼名人賽與印度女將塞娜(Saina Nehwal)決賽中,首局一次殺球落地傷到右膝含淚退賽,今檢查結果出爐確定為右膝前十字韌帶撕裂,將在今日動刀,十字韌帶傷勢至少得花半年以上時間才能復原。

25歲的馬琳是3度世錦賽金牌,同時也是2016年里約奧運金牌得主,如今東京奧運前傳出噩耗,對她無疑是一大打擊,但馬琳並不洩氣,在推特寫道,「是時候迎接最艱困的戰鬥,但我從不懷疑,我必定會強勢回歸。」

馬琳決賽傷退,前印尼球后塞娜也感同身受,她透露先前自己膝傷就花不少時間復原,但她相信依照馬琳的體能和團隊,能夠很快重返球場。

接連不少女子羽球好手傷退,讓BWF去年改制後,密集賽程安排再度引發討論。日前大陸20歲新秀有「小李雪芮」之稱的高昉潔,大馬名人賽救球時左腳跟腱斷裂,至少得休1年;何冰嬌也在去年扭傷腳踝甚至坐輪椅離場;戴資穎在去年年終賽也因傷退賽。

去年BWF規定男女單打前15名球員,每年至少參加12站否則將罰款,讓不少球員怨聲載道,28歲的塞娜就表示,BWF此舉的確加重球員負擔,「若扣除2個月休兵,等於球員10個月要打12場比賽,就勢必會出現連續出賽兩大賽情況。」

里約奧運世錦賽羽球

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

世界盃男籃/字母哥主宰 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top