親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

獨/昔日王爺專業戶一夜白髮 曝已買好塔位長伴父母身旁

「令和怪物」佐佐木朗希 從災民到日職第一指名

就是環保!東奧日本隊服 二手衣再製

2019-01-27 13:40聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

日本知名運動品牌亞瑟士啟動新計畫,將向民眾和現役運動員收集二手運動服,使其變成東...
日本知名運動品牌亞瑟士啟動新計畫,將向民眾和現役運動員收集二手運動服,使其變成東京奧運和殘奧會日本選手的官方隊服,力拚5月底前回收3萬件。 圖/翻攝取自YouTube
分享

日本知名運動品牌亞瑟士(ASICS)24日啟動新計畫,將向民眾和現役運動員收集二手運動服,使其變成東京奧運和殘奧會日本選手的官方隊服。該公司稱,這是讓二手運動服再次閃耀的機會,力拚5月底前回收3萬件。

日本共同社報導 ,亞瑟士是東京奧運會的主要贊助商,負責為日本運動員提供頒獎儀式上穿的服裝等。亞瑟士過去也曾製作過官方隊服,但這次計畫是初次展開。

亞瑟士將陸續在全國體育用品店和活動會場設置回收箱,希望能在5月底前回收3萬件。亞瑟士表示,將從收集到的運動服中提取聚酯纖維,再生成運動服和運動鞋的一部分,而剩餘的材料將用於燃料等。

女子摔跤奧運三連冠、本月宣布退役的吉田沙里近日也以身作則,捐出自己在里約奧運會上穿過的T恤,她說,「這是全國民眾能與選手心連心的活動,能以(現役運動員)不同的形式參加,我感到很高興」。

英國廣播公司(BBC)報導,時尚產業是繼石油之後,堪稱全世界數一數二的汙染源,該產業面臨提高永續發展性的巨大壓力。

英國國會委員會去年對服裝產業所構成的浪費,及對氣候日益增長的影響表示擔憂。部分知名品牌如Buberry的種種豪奢舉動,也引發環保團體關注,他們透過銷毀未售出的衣服和配件,來杜絕仿冒品防止或遭廉價出售。

聯合國表示,全球時尚產業的溫室氣體排放量占全球的10%,一條牛仔褲所需的棉花需要耗費1萬公升的水種植,足以供一名成年人喝十年。

時尚產業總累計產生約20%的全球廢水。大約85%的紡織品最終進入垃圾掩埋場或被焚燒。然而,2018年的時尚產業脈搏報告顯示,時尚產業的永續發展性比去年增長6%。

東京奧運

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

NBA/布朗續約四年35億 綠衫軍總管讚逐冠要角

2019-10-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top