親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

法國里昂大學驚傳氣爆 轟天烈焰嚇壞民眾

跆拳道/黃鈺仁膝蓋動刀 不放棄東京奧運

2019-01-14 16:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

黃鈺仁(左)膝蓋動刀,至少休養兩個月。圖/報系資料照
黃鈺仁(左)膝蓋動刀,至少休養兩個月。圖/報系資料照
分享
目前奧運排名第6的跆拳道國手黃鈺仁,選擇上周動刀治療右膝半月板舊疾,復原期至少2個月,恐趕不上3月的世界盃和世大運國手選拔,但教頭蘇泰源強調,復出後大獎賽場次仍多,目標仍是以奧運排名前5、直接拿到東京奧運資格的目標努力。

蘇泰源去年一月底臨危受命接下國家隊兵符,也是黃鈺仁彰師大教練,他表示黃鈺仁這時間動刀是和國訓中心商量的結果,「他有舊傷,之前一直比賽也沒機會休息,動刀是為了延續運動員生命,趁這時候好好休息也不是壞事,如果好好復健,回來肌力會更強,技術才可能更好。」

黃鈺仁17歲時踢下仁川亞運銀牌,去年雅加達亞運雖無緣獎牌,但目前男子68公斤的奧運排名第6,是台灣最有機會以奧運排名取得東奧資格的選手,動刀是否影響國家隊計畫?2月1日將正式接任國家隊總教練的劉祖蔭苦笑說,他和協會都是黃鈺仁決定動刀才被告知,「怎麼我接了總教練,就發生這樣的事?」

劉祖蔭提到,黃鈺仁雖可能趕不上3月中的世界盃和3月底的世大運決選,但之後的復健有國訓中心專業團隊照護,國家隊除協助他復健,也會努力培養潛力好手,目前是明年4月的東奧亞洲區資格賽突圍。

目前在家休養的黃鈺仁,高中就讀治平高中就是劉祖蔭子弟兵,今天在臉書發文報平安,表示剛開完刀,心情平靜,「會好好利用這段時間來強化自己的不足。」但他又提到,高中曾被言語霸凌,讓先前國家隊教頭遴選出現風波的跆拳道界又添波瀾。

黃鈺仁亞運跆拳道

熱門文章

四大熱門交易傳聞 史密斯最可能、林書豪最難動

2019-01-17 07:00

NBA/第三節7記三分 勇士柯瑞飆41分擊潰鵜鶘

2019-01-17 14:55

NBA/哈登連兩場至少砍57分 張伯倫後第一人

2019-01-17 15:40

NBA/湯普森灌爆籃框 傳訊帕楚利亞嗆聲

2019-01-17 09:40

當年狠心拋棄味全龍 頂新組隊能喚醒棒球魂嗎?

2019-01-17 07:00

NBA/哈登好悲情 轟58分延長賽卻輸籃網

2019-01-17 11:53

NBA/火箭迎回葛登 前鋒豪斯拒絕基本薪資合約

2019-01-17 09:39

NBA/厄文隻手宰暴龍 再送生涯新高18助攻

2019-01-17 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top