親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

足球/日足壇活化石三浦知良 要爭取出賽世界盃

2019-01-13 14:12台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

日本老傳奇三浦知良繼續為參賽世界盃之夢奮鬥,將以52歲高齡續戰明年J2聯賽。(p...
日本老傳奇三浦知良繼續為參賽世界盃之夢奮鬥,將以52歲高齡續戰明年J2聯賽。(photo by Wikimedia)
分享
日足傳奇巨星三浦知良不服老,51歲仍要繼續跑下去!現年51歲的足壇「活化石」三浦知良早在去年就改寫歷史最年長職業球員的紀錄,他效力的東家橫濱FC日前宣布,將與三浦再續簽一年,代表下個月將滿52歲的他明年要持續在J2賽場出戰。三浦受訪時表示,人總要有夢想,而在他實現代表日本參加世界盃的夢想完成前,將繼續奔馳下去。

世界最老職業球員

根據《英國廣播公司》報導,日本傳奇足球巨星三浦知良日前確定與橫濱FC再續簽一年,下個賽季將是他效力該隊的第15個賽季,雖然本項簽約只是日本次級聯賽(J2)的等級,但因為三浦身為「歷史上年紀最大的職業球員」,也讓本次簽約躍上焦點,畢竟他每踢一場球,都可能持續改寫新紀錄,包含最年長進球、最年長出賽等。

根據《資料網站》顯示,這名足壇活化石於去年打破最年長的職業球員紀錄,在三浦之前的紀錄是由英國傳奇球星馬修斯爵士於1965年所寫下的50歲,馬修斯也是唯一一名因對足球文化的貢獻,而受封爵士的球員。若無傷無痛,三浦明年將以52歲持續添加這項紀錄的難度。

為夢想繼續踢

綜觀三浦34個職業賽季,他效力於13個不同的俱樂部,總計出賽超過700場,共打進183球,也替日本國家隊出戰89場,打進55球;可惜的是,由於日本人才濟濟,加上球風非國家隊教練所好,三浦從未被國家隊徵招參加世界盃正賽,這也成為他職業生涯最遺憾的一點。

因此,三浦受訪時表示,選擇繼續踢球是出自於熱愛與夢想。他認為,人都懷抱著夢想,而他的夢想便是代表日本國家隊出賽世界盃,但三浦也不希望是憑資歷而佔著23人名單之一,形成國家隊的拖油瓶,他期盼的是以真本事為國家隊付出,這也是三浦踢職業聯賽34年來,對保持自身狀態嚴格要求的原因。

【更多精采內容,詳見

爵士橫濱

相關新聞

日立高球賽/泰將逆轉勝 陳宇茹失金盃

2019-01-13 21:18

泰國羽賽/相隔1年再闖決賽 盧敬堯、楊博涵摘銀

2019-01-13 20:54

自由車/黃亭茵好神! 亞錦場地賽摘1金2銀

2019-01-13 19:18

田徑/備戰4月亞錦賽 陳奎儒新年首戰澳洲開跑

2019-01-13 11:28

渣打馬拉松/連三周全馬 消防員蘇志濱摘全馬國內第一

2019-01-13 11:00

渣打馬拉松/親獲蔡依林頒獎 向俊賢:被甜美笑容圈粉

2019-01-13 10:43

擊劍/紀念已故陳奕廷教練 永豐高中奕廷盃選手奮戰

2019-01-13 08:56

熱門文章

NBA/空中第一時間補扣成焦點 格林推特曝賽後遭藥檢

2019-11-19 10:10

NBA/唐西奇穿其代言鞋飆42分 柯瑞:我喜歡他的品味

2019-11-19 12:11

NBA/勇士西區墊底 格林:低勝率前所未有

2019-11-19 09:43

NBA/衛少本季第3度「大三元」 火箭衝出8連勝

2019-11-19 12:04

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/讚哈登史上最優秀得分手 衛少:別把偉大正常化

2019-11-19 14:30

NBA/向黑曼巴致敬!詹皇發威 格林爆扣

2019-11-19 00:13

NBA/一日創三大紀錄 唐西奇:總有你想不到的紀錄

2019-11-19 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top