親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

渣打馬拉松/連三周全馬 消防員蘇志濱摘全馬國內第一

2019-01-13 11:00聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
分享
邁入第6屆的2019渣打台北公益馬拉松今天上午在總統府前熱鬧開跑,終點則在大佳河濱公園,最終由擔任消防員的素人長跑好手蘇志濱以2小時39分20秒拿下男子組國內第一名,蔡昀軒則以2小時58分18秒在女子組封后。

今天台北氣溫宜人,非常適合跑者們跑步,拿下男子組國內第一的蘇志濱也表示,今天的天氣沒有像台北馬拉松時那麼多逆風,也比較沒有那麼多上橋路段,整體路線來說是順暢,但他因連續3周參加路跑,造成身體有些疲勞,導致在比賽後段速度下滑。

原本預計希望能在2小時37分左右完賽,也因為「周周馬」沒能達成;而這次活動中有視障跑者,他們比一般跑者早1分鐘出發,但之前有擔任過視障陪跑員的蘇志濱給出建議,兩組人馬出發時間需要再拉長一些,「因為帶過視障跑者,了解他們跑步的不安全感,拉開出發時間這樣對視障跑者跑步可能會比較安全。」

而「長跑甜心」張芷瑄及長跑好手陳宇璿也都前來共襄盛舉,雙姝以賽代訓,雖僅跑了13公里組,小試身手,張芷瑄說:「最近在準備全馬,穿插一些比賽來拉一下速度,今天天氣非常舒服,今天天氣是近幾年來最好的,還蠻滿意的,有達到自己設定的目標。」

陳宇璿則表示,前一陣子身體有些不舒服,因此在台北馬拉松後有休息一陣子,因此今天來參賽是希望能幫助自己恢復體能,「最近在拚三千障礙亞錦賽達標,恢復訓練後,想說相較於自己一個人跑,來參賽比較有強度,讓自己體能恢復一下。」

熱門文章

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18

NBA/湖人卡盧索成塗鴉牆主角:以為是假的

2019-11-22 14:42

NBA/洛城2球隊誰強? 退役名將:我必須選湖人

2019-11-22 16:15

NBA/不想再失業拚了 安東尼抓完籃板怒飆髒話

2019-11-22 16:04

NBA/戴上護目鏡 庫茲瑪:叫我Big Game Kuz

2019-11-22 08:22

陳偉殷揮別邁阿密 找回控球不怕沒新頭路

2019-11-22 07:00

當詹皇還在聯盟之巔 安東尼卻賭上最後一搏

2019-11-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top