親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
味全龍返中職?
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

渣打馬拉松/連三周全馬 消防員蘇志濱摘全馬國內第一

2019-01-13 11:00聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
分享
邁入第6屆的2019渣打台北公益馬拉松今天上午在總統府前熱鬧開跑,終點則在大佳河濱公園,最終由擔任消防員的素人長跑好手蘇志濱以2小時39分20秒拿下男子組國內第一名,蔡昀軒則以2小時58分18秒在女子組封后。

今天台北氣溫宜人,非常適合跑者們跑步,拿下男子組國內第一的蘇志濱也表示,今天的天氣沒有像台北馬拉松時那麼多逆風,也比較沒有那麼多上橋路段,整體路線來說是順暢,但他因連續3周參加路跑,造成身體有些疲勞,導致在比賽後段速度下滑。

原本預計希望能在2小時37分左右完賽,也因為「周周馬」沒能達成;而這次活動中有視障跑者,他們比一般跑者早1分鐘出發,但之前有擔任過視障陪跑員的蘇志濱給出建議,兩組人馬出發時間需要再拉長一些,「因為帶過視障跑者,了解他們跑步的不安全感,拉開出發時間這樣對視障跑者跑步可能會比較安全。」

而「長跑甜心」張芷瑄及長跑好手陳宇璿也都前來共襄盛舉,雙姝以賽代訓,雖僅跑了13公里組,小試身手,張芷瑄說:「最近在準備全馬,穿插一些比賽來拉一下速度,今天天氣非常舒服,今天天氣是近幾年來最好的,還蠻滿意的,有達到自己設定的目標。」

陳宇璿則表示,前一陣子身體有些不舒服,因此在台北馬拉松後有休息一陣子,因此今天來參賽是希望能幫助自己恢復體能,「最近在拚三千障礙亞錦賽達標,恢復訓練後,想說相較於自己一個人跑,來參賽比較有強度,讓自己體能恢復一下。」

熱門文章

NBA/全明星賽票選 唐西奇、羅斯先發機會濃

2019-01-18 10:15

NBA/體悟領袖難為 厄文致電詹姆斯道歉

2019-01-18 13:00

NBA/全能直逼新人喬丹 唐西奇拚改寫最年輕紀錄

2019-01-18 16:40

中職/生涯首度遭減薪 林智勝恐跌回9年前身價

2019-01-18 09:02

MLB/洋基簽歐塔維諾 若穿0號將成第1人

2019-01-18 07:04

NBA/庫茲瑪飆32分 湖人延長賽力壓雷霆

2019-01-18 15:11

NBA/獨行俠髮夾彎? 傳改變心意要留史密斯

2019-01-18 11:03

中職/明星賽移高雄? 韓國瑜:我翻跟斗都可以

2019-01-18 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top