親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
中職30年
MLB
籃球
JHBL
UBA決戰小巨蛋
綜合
路跑

邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

渣打馬拉松/連三周全馬 消防員蘇志濱摘全馬國內第一

2019-01-13 11:00聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
台灣素人長跑好手蘇志濱在全馬男子組拿下國內第一。記者毛琬婷/攝影
分享
邁入第6屆的2019渣打台北公益馬拉松今天上午在總統府前熱鬧開跑,終點則在大佳河濱公園,最終由擔任消防員的素人長跑好手蘇志濱以2小時39分20秒拿下男子組國內第一名,蔡昀軒則以2小時58分18秒在女子組封后。

今天台北氣溫宜人,非常適合跑者們跑步,拿下男子組國內第一的蘇志濱也表示,今天的天氣沒有像台北馬拉松時那麼多逆風,也比較沒有那麼多上橋路段,整體路線來說是順暢,但他因連續3周參加路跑,造成身體有些疲勞,導致在比賽後段速度下滑。

原本預計希望能在2小時37分左右完賽,也因為「周周馬」沒能達成;而這次活動中有視障跑者,他們比一般跑者早1分鐘出發,但之前有擔任過視障陪跑員的蘇志濱給出建議,兩組人馬出發時間需要再拉長一些,「因為帶過視障跑者,了解他們跑步的不安全感,拉開出發時間這樣對視障跑者跑步可能會比較安全。」

而「長跑甜心」張芷瑄及長跑好手陳宇璿也都前來共襄盛舉,雙姝以賽代訓,雖僅跑了13公里組,小試身手,張芷瑄說:「最近在準備全馬,穿插一些比賽來拉一下速度,今天天氣非常舒服,今天天氣是近幾年來最好的,還蠻滿意的,有達到自己設定的目標。」

陳宇璿則表示,前一陣子身體有些不舒服,因此在台北馬拉松後有休息一陣子,因此今天來參賽是希望能幫助自己恢復體能,「最近在拚三千障礙亞錦賽達標,恢復訓練後,想說相較於自己一個人跑,來參賽比較有強度,讓自己體能恢復一下。」

熱門文章

NBA/林書豪打6分鐘0得分 暴龍遭黃蜂絕殺

2019-03-25 08:30

MLB/年薪超過查普曼、簡森 陳偉殷成最貴牛棚

2019-03-25 08:10

NBA/浪花兄弟合攻50分 勇士退活塞返西區龍頭

2019-03-25 11:04

NBA/蘭姆LogoShot絕殺 黃蜂幸運氣走暴龍

2019-03-25 08:58

MLB/馬林魚宣布 陳偉殷新球季牛棚出發

2019-03-25 07:11

NBA/詹姆斯大三元 關鍵罰球助湖人止連敗

2019-03-25 13:35

有天賦、深度卻成失控危城 塞爾蒂克獨缺團結

2019-03-25 07:00

NBA/20年來第二遠絕殺 黃蜂蘭姆:棒透了

2019-03-25 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top