親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

大馬羽賽/李宗偉復出 想和林丹再拚東奧

2019-01-01 19:06聯合報 記者林宋以情╱即時報導

放眼2020東京奧運,李宗偉計畫4月登場的馬來西亞公開賽復出再戰。 新華社資料照...
放眼2020東京奧運,李宗偉計畫4月登場的馬來西亞公開賽復出再戰。 新華社資料照片
分享

去年7月罹患鼻咽癌,前馬來西亞球王李宗偉,耶誕節悄悄再度來台回診觀察,確定癌細胞並未擴散。放眼2020東京奧運,李宗偉計畫4月登場的馬來西亞公開賽復出再戰,蘇迪曼盃也不會缺席。

自鼻咽癌康復的李宗偉,近日接受馬來西亞《星報》(The Star)專訪,暢談新球季計畫。他去年季中確診鼻咽癌來台治療,直到10月才返回大馬,去年年底來台回診檢查,好消息是癌細胞並未擴散。

「訓練方面醫生已經開綠燈放行,不過訓練量還須斟酌不能太過勞累。」李宗偉表示,現在只能用3成的力,避免負荷過大,「但我想這是好的開始,計畫春節時還會再度赴台檢查,希望屆時就能全天訓練。」

李宗偉過去在大馬羽賽12度封王,新球季選擇自家鄉重新出發,「去年我就在此地奪冠,如果能從這裡開始會很棒。希望我的排名不會降得太快。我也將參與5月大陸登場的蘇迪曼盃,同時也是首場東奧積分賽。」

3度奧運銀牌,李宗偉透露勸他退休的大有人在,「但如果我沒有嘗試,我想我會後悔。我甚至帶著我的球拍入睡再度感受它。重返球場我很期待,但健康仍擺在第一位。」

在家休養期間,李宗偉仍關心羽壇動態,不諱言桃田賢斗東奧主場出賽會是一大優勢,也關注前丹麥球王安賽龍( Viktor Axelsen)和同期的大陸名將林丹。

「林丹跟我一樣今年歷經不少挫折,甚至9場比賽一輪遊。」李宗偉說,「但如果我們能夠再拚另一個奧運,在東京重逢,我想那會是很美妙的一件事。」

熱門文章

世羽賽/苦戰3局輸印度女將 戴資穎再遇8強魔咒

2019-08-23 20:34

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

日職/王柏融低潮近3場連11打數未敲安 火腿輸球

2019-08-23 20:38

世籃賽/美澳熱身賽觀眾花大錢坐膠椅 羅素克洛痛批

2019-08-23 17:57

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

桌球/捷克公開賽 林昀儒挺進男單8強

2019-08-23 20:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top