親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL
綜合
路跑

想到就腳軟!山東狂人養10億隻蟑螂吃廚餘 還設超難關卡「防越獄」

備戰東京奧運 體育署今年將兩梯次赴日考察

2019-01-01 15:17聯合報 記者劉肇育╱即時報導

分享
距離東京奧運開幕還有549天,回顧去年亞運會,我國代表團健兒勇奪17金19銀31銅優異成績,提升我國選手為備戰東京奧運爭取優異成績信心,為展現備戰東京奧運決心,教育部體育署已積極展開培訓相關及規劃未來後勤支援作業,全力協助選手專心備戰及參賽。

體育署表示,去年7月已發布我國參加2020東京奧運培訓參賽實施計畫,並於亞運結束後隨即展開東京奧運第一階段培訓,以落實連貫國家代表隊培訓體系的政策及輔導單項協會依運動特性及國際單項運動總會規範研擬培訓參賽計畫及教練選手遴選辦法提送國家運動訓練中心審議。

爭取東京奧運奪牌機率是培訓終極目標,體育署及國家運動訓練中心已規劃不同於以往培訓措施,其中體育署已規劃今年分兩梯次前往日本東京針對各項賽前準備作業進行實地評估,也將前往各競賽場地蒐集相關資訊,作為後續擬定後勤支援作業及規劃賽前移地訓練適應競賽場地參考。

另外,國家運動訓練中心亦已研擬2020東京奧運黃金計畫,遴選菁英選手,依據選手實際訓練需求,訂定個別化培訓參賽專案計畫及成立專業訓練團隊,全力協助選手備戰2020東京奧運。

體育署也表示,未來會與國家運動訓練中心積極輔導單項協會,藉以提供最完善後勤支援,讓選手無後顧之憂專心備戰,並以穩健步伐邁向2020東京奧運,全力於奧運殿堂突破自我,為國家爭取最高榮耀。

亞運

熱門文章

NBA/林書豪暴龍新頁 美媒:他是多倫多的明星

2019-02-15 14:16

NBA/灌籃要回歸真本事 卡特:現在太多道具

2019-02-15 17:45

NBA/新秀挑戰賽16日登場 諾總:今天不練球

2019-02-15 17:25

NBA/衛少連11場大三元無用 鵜鶘贏球傷戴維斯

2019-02-15 11:44

NBA/衛少連11場大三元 躍居雷霆隊史得分王

2019-02-15 14:51

NBA/史密斯領軍大勝老鷹 尼克終結18連敗

2019-02-15 12:00

NBA/擁抱全明星週 柯瑞:如返鄉之旅

2019-02-15 15:34

NBA/戴維斯肩傷提前退場 明星賽出席成疑

2019-02-15 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top