親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

賣肉羹賺進上億 7度遷戶籍逃稅千萬

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

網球/備戰澳網暖身 曾俊欣、詹家姊妹迎首勝

2018-12-31 13:39聯合報 記者曾思儒╱即時報導

詹家姊妹詹詠然(左)、詹皓晴布里斯本開出紅盤。圖/劉雪貞提供
詹家姊妹詹詠然(左)、詹皓晴布里斯本開出紅盤。圖/劉雪貞提供
分享
台灣網壇好手在南半球展開新賽季,詹家姊妹詹詠然/詹皓晴布里斯本合體,曾俊欣則在澳洲阿得雷德的ATP普萊福德挑戰賽會外出發,兩組台將今天都迎接勝利,為2019年賽季開出紅盤。

詹家姊妹2018年泰半時間分頭出擊,只一起打了兩站,今年則是第一站就合體、列總獎金100萬美元的布里斯本女網賽第4種子;今天碰日本組合加藤未唯/二宮真琴,詹家姊妹首盤就3度破發成功,6:1先下一城,第二盤乘勝追擊再兩度破發,6:2拿下勝利,只花49分鐘就站上8強。

「夜市球王」曾俊欣本月才剛獲得國際網球總會(ITF)給予的ITF男子世界冠軍肯定,新賽季選擇ATP普萊福德挑戰賽會外賽起步,排會外第2種子的他碰年長14歲的地主路克,以6:1、6:4過關,晉級會內,首戰將碰拿外卡出賽的另名地主。

世界排名28的「一姊」謝淑薇,選擇紐西蘭的奧克蘭女網賽最為新賽季首站;她去年打進4強,為近6年最佳賽季奠定基礎,今年列大會第3種子,元旦迎接新球季首戰。

曾俊欣首戰開出紅盤,賽後為小球迷簽名。圖/曾俊欣提供
曾俊欣首戰開出紅盤,賽後為小球迷簽名。圖/曾俊欣提供
分享

費德勒小威將首次對決 霍普曼盃票搶光

【中央社/澳洲伯斯31日綜合外電報導】

霍普曼盃把精彩好戲擺壓軸,2019年元旦將看到費德勒和小威廉絲這兩位男女網壇史上最傳奇的球星捉對廝殺,堪稱70年代「性別大戰」以來最令球迷期待的男女對決。

費德勒(Roger Federer)和小威(Serena Williams)將分別代表瑞士隊和美國隊,在霍普曼盃混雙賽事中首次交手。

本屆賽事預料會是伯斯最後一次主辦霍普曼盃(Hopman Cup),而1月1日的團體賽門票早就銷售一空,大家都等著目睹這兩大傳奇球星、大滿貫單打金盃加起來共43座的好手你爭我奪。

昨天在首場單打比賽輕鬆奪勝的費德勒賽後表示:「我很替我倆高興緊張,希望很多球迷會觀賽。」

對於這一生難得一次的對決,大滿貫20冠王費德勒說:「她場內外的所作所為我都十分欣賞,我們都很好勝,總是非贏不可。」

「就這麼一回,可能不會有下次了。無論是男網還是女網,她都是網壇數一數二的冠軍,很榮幸能跟她交手。」

1973年的「性別大戰」中,1930和1940年代的美國網球巨星芮格茲(Bobby Riggs)先後迎戰澳洲女將寇特(Margaret Court)和美國女將金恩夫人(BillieJean King),首場比賽芮格茲以直落二盤成績獲勝,第2場比賽卻以直落三吞敗。

曾俊欣謝淑薇詹皓晴

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

NBA/安比德道歉方式引風波 籃網諸將忿忿不平

2019-04-18 16:30

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/布萊恩監製節目 大讚雷納德急停跳投

2019-04-18 14:51

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top