親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
智財權與運動
MLB
棒球
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

足球/伊朗最大足球場辦女足隊比賽 伊斯蘭革命後首次

2018-12-31 12:15中央社 德黑蘭30日綜合外電報導

伊朗女足。 擷圖自Harmukh News推特
伊朗女足。 擷圖自Harmukh News推特
分享

半官方性質的新聞通訊社伊朗學生通訊社(ISNA)今天報導,伊朗最大的足球場將舉辦女足國家隊的比賽,這是1979年伊斯蘭革命運動後首次。

伊朗足球協會會長塔伊(Mehdi Taj)告訴伊朗學生通訊社,伊朗的女子足球國家代表隊將在德黑蘭的自由體育場(Azadi Stadium)對上俄羅斯隊。

當局僅允許女性觀眾觀賽,比賽日期尚未公布。

在1979年的伊斯蘭革命運動後,女性被禁止觀賽,因為神職人員主張女性不得接觸這麼陽剛的氛圍,也不該看到衣衫不整的男性。

他們也擔心擁擠的群眾離開球場時,男、女會不慎有肢體上的碰觸。

最近幾個月已經有些規定相對放寬,例如11月已有經過篩選的850名女性,得以觀賞伊朗柏塞波利足球俱樂部(Persepolis FC)和日本鹿島鹿角(KashimaAntlers)交手的亞足總冠軍聯賽(AFC ChampionsLeague)決賽。

女性在賽前兩小時提前入場以避開群眾,座位則在與男性分開的特定區域。

6月也有部分女性獲准在自由體育場觀賞伊朗隊在世界盃比賽的轉播。

伊斯蘭革命後女性首次觀賞足球賽,據信是在2001年11月,當時有約20名女性和群眾一起觀賞世界盃會外賽,伊朗與愛爾蘭之戰。

伊朗女性必須再等4年,直到2005年6月8日,數十名女性才再被允許觀賞世界盃會外賽,伊朗與巴林一役。

還有其他少部分場合,女性被允許欣賞球賽,但當局對於這項議題態度依舊分歧。

在女性觀賞10月伊朗與玻利維亞的友誼賽後,檢察總長警告說這將不會再度發生,並說這會「造成犯罪」。

羅斯

熱門文章

慘遭拓荒者修理 衛少是最被高估的巨星

2019-04-23 07:00

NBA/米契爾末節19分 爵士躲火箭橫掃拚出G5

2019-04-23 13:51

日職/王柏融再扛5棒4支0 火腿1:4不敵樂天

2019-04-23 19:54

NBA/衛少不甩記者提問 柯爾:對聯盟有害

2019-04-23 08:58

NBA/得分表現追平馬龍 米契爾:還有3戰要拚

2019-04-23 16:25

NBA/字母哥41分橫掃活塞 公鹿隔18年闖次輪

2019-04-23 11:33

NBA/葛里芬負傷拚戰 活塞教頭:用一條腿硬撐

2019-04-23 13:07

0號控衛對決 拓荒者攻守系統撕裂雷霆

2019-04-23 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top