親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

誰開準點車?誰又開倒車?六都社宅興建進度大評比

高雄該不該蓋新機場?航空業者激辯兩大關鍵

網球/和小威世紀對決 費德勒:期待接她發球

2018-12-31 11:40聯合報 記者曾思儒╱即時報導

費德勒。 美聯社
費德勒。 美聯社
分享
身為網壇最具指標的球員,「瑞士特快車」費德勒Roger Federer)和美國前球后小威廉絲(Serena Williams)2019年一開始就將隔網決戰,讓這場霍普曼盃的瑞士、美國大戰未演先轟動。

在澳洲伯斯舉行的霍普曼盃是混合團體賽,每場比賽由1點男單、1點女單和1場混雙組成,費德勒和同胞班希琪(Belinda Bencic)是衛冕軍,首戰碰英國隊輕騎過關,費德勒更只花57分鐘就打下勝利。

費德勒首戰的英國對手諾里(Cameron Norrie)比他年輕整整14歲,不過「瑞士特快車」展現主宰力,以兩個6:1輕鬆勝出,費德勒滿意說:「我很開心自己的表現,每部分都很滿意,腳步、防守、發球、回球,所有都很到位。」

瑞士下一戰對手就是小威和帝亞弗(Frances Tiafoe)組成的美國隊,這將是同是37歲的老將費德勒和小威首度場上「對決」。費德勒透露,不管場上或場外,他都十分欣賞小威,「我也想過,面對面時要怎麼接她的發球。」他表示自己心情十分興奮,也希望球迷有同樣期待,「因為這是第一次,也可能是僅此一次的對決。」

兩名男、女網的指標人物,合計共摘下43座大滿貫,不過費德勒對小威的認識並不深,「我只有幾次在溫布頓的冠軍晚餐遇到她,我們都很忙碌,平常有很多隨行人員,所以很少有機會深交。」但小威去年升格人母,育有兩對雙胞胎的費德勒笑說,很樂意交流育兒經。

小威廉絲。 路透
小威廉絲。 路透
分享

費德勒小威將首次對決 霍普曼盃票搶光

【中央社/澳洲伯斯31日綜合外電報導】

霍普曼盃把精彩好戲擺壓軸,2019年元旦將看到費德勒和小威廉絲這兩位男女網壇史上最傳奇的球星捉對廝殺,堪稱70年代「性別大戰」以來最令球迷期待的男女對決。

費德勒(Roger Federer)和小威(Serena Williams)將分別代表瑞士隊和美國隊,在霍普曼盃混雙賽事中首次交手。

本屆賽事預料會是伯斯最後一次主辦霍普曼盃(Hopman Cup),而1月1日的團體賽門票早就銷售一空,大家都等著目睹這兩大傳奇球星、大滿貫單打金盃加起來共43座的好手你爭我奪。

昨天在首場單打比賽輕鬆奪勝的費德勒賽後表示:「我很替我倆高興緊張,希望很多球迷會觀賽。」

對於這一生難得一次的對決,大滿貫20冠王費德勒說:「她場內外的所作所為我都十分欣賞,我們都很好勝,總是非贏不可。」

「就這麼一回,可能不會有下次了。無論是男網還是女網,她都是網壇數一數二的冠軍,很榮幸能跟她交手。」

1973年的「性別大戰」中,1930和1940年代的美國網球巨星芮格茲(Bobby Riggs)先後迎戰澳洲女將寇特(Margaret Court)和美國女將金恩夫人(BillieJean King),首場比賽芮格茲以直落二盤成績獲勝,第2場比賽卻以直落三吞敗。

費德勒小威廉絲Roger Federer

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top