親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

韓國瑜批民進黨掌大權「這種政黨都要被淘汰」

網球/費德勒大滿貫20金紀錄 約克維奇:想超越

2018-12-30 12:27中央社 阿布達比29日綜合外電報導

約克維奇。 新華社
約克維奇。 新華社
分享
塞爾維亞網球名將約克維奇今天表示,若要說他不想超越瑞士天王費德勒20座大滿貫金盃紀錄,會是「睜眼說瞎話」,但坦言要超越費天王是很大挑戰,尤其是新生代人才輩出。

2019年賽季還沒正式起跑,約克維奇(Novak Djokovic)就先來個下馬威,今天在阿布達比(AbuDhabi)舉行的穆巴達拉世界網球錦標賽(Mubadala World Tennis Championship)男單決賽以4:6、7:5、7:5擊敗南非選手安德森(Kevin Anderson)摘冠,而他過去5個月先後在溫布頓和美國公開賽奪魁,個人大滿貫數已來到14座。

31歲的約克維奇大滿貫冠軍總數目前落後費德勒(Roger Federer)6座,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)3座,但他2018下半年東山再起、稱霸男網的氣勢,應該讓對手感受到不小壓力。

當問及退休前夢想取得哪些紀錄,約克維奇回答說:「說不想改寫大滿貫金盃紀錄會是睜眼說瞎話,這絕對是一個目標、渴望,和終極目的。」

約克維奇過去6個月只吞過3敗,但這3敗都輸給22歲以下的年輕選手,包括在多倫多不敵希臘的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),巴黎一戰敗給俄羅斯選手卡查諾夫(Karen Khachanov),並在倫敦ATP世界巡迴年終賽把冠軍拱手給了澤瑞夫(Alexander Zverev)。

目前高居球王寶座的約克維奇上週承認,「網壇樣貌」正在改變,隨著新生代慢慢竄出頭,讓他更難坐穩世界第一的位置。

「新世代的選手正冒出頭,費德勒和納達爾仍在征戰,(英國希望)墨瑞和(瑞士二哥)瓦文卡尋求復出,茲韋列夫更是新世代選手中的翹楚。」

納達爾Roger Federer

熱門文章

NBA/林書豪末節好神勇 11分2助攻助暴龍拔刺

2019-02-23 10:41

NBA/林書豪當第四節先生 德羅展致命失誤送禮

2019-02-23 11:18

暴龍給予信任勝過老鷹 林書豪有更多開火權

2019-02-23 11:07

NBA/聯盟唯一亞裔美國人 林書豪:有時糟透了

2019-02-23 09:25

NBA/衛少大三元紀錄告終 喬治致勝拋投勝爵士

2019-02-23 14:10

日職/王柏融三壘打出爐 連7戰敲安打擊率6成25

2019-02-23 15:31

NBA/公鹿、綠衫軍最後一擊 裁判報告認誤判

2019-02-23 09:56

NBA/羅斯替補表現強勢 灰狼少唐斯照挫尼克

2019-02-23 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top