親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

「吳郭會」喬不定 王金平透露與郭台銘已再度會面

月入35萬買1800萬房 男星繳不出房貸向母求援

南極長征隊完成挑戰 陳彥博:日後還能戰勝更多挑戰

2018-12-24 21:49聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

在耶誕節前夕,南極長征隊傳回捷報,歷經近一個月狂風暴雪、頂著零下30度低溫,南極長征隊克服高原路線的險峻環境,共前進350公里,終於在台灣時間23日凌晨五點成功完成挑戰,成為台灣首支以越野方式抵達南極點的長征隊,賽後陳彥博與父母報平安,表示自己應該能戰勝更多挑戰,但父母聽到則笑答:「不要在挑戰了啦!」

極地超馬好手陳彥博這次擔任南極長征隊的極地教練,繼拿下全球四大極地大滿貫總冠軍殊榮,及不丹200公里高山、冰島冰與火250公里等兩項難度極高的超馬冠軍後,足跡已踏遍全球的他,今年終於站上南極點,寫下嶄新里程碑。

經過多日的嚴峻挑戰,陳彥博表示,這次任務最困難的地方就是天氣變化,「因為從大風雪到大晴天,轉變通常只有短短幾分鐘,使得隊員剛出發時有許多的不適應,而身為最有極地經驗的隊員,自己必須於極短時間內做出行動方針。」賽後陳彥博在與父母的連線中,向他們說:「爸媽不要擔心,我完成了,接下來我應該能戰勝更多挑戰。」而陳彥博父母則笑著回應:「不要再挑戰了啦!」

談到此次擔任極地教練、帶隊前進南極點,陳彥博坦言曾經有過低潮,不過強烈的責任感驅使他堅持下去,他表示,天候狀況很糟糕,身為教練還要帶著團隊前進、完成目標,這對他來說是這趟冒險中最大的挑戰,「即便每天都很不安,我仍不斷鼓勵自己與大家不能放棄,要把隊員平安帶回家。」

回國後,陳彥博希望借重自身經驗,繼續鼓勵年輕人把夢想做大,勇於挑戰,無論結果如何,相信一定會獲得更多不同的人生體悟,「出發,就對了!」而歷經重重波折的南極長征隊隊員預計在1月8日抵台。

台灣首支南極長征隊成功完成挑戰。圖/橘子關懷基金會提供
台灣首支南極長征隊成功完成挑戰。圖/橘子關懷基金會提供
分享
陳彥博成功抵達南極點。圖/橘子關懷基金會提供
陳彥博成功抵達南極點。圖/橘子關懷基金會提供
分享

陳彥博

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

田徑/鄭兆村鑽石賽標槍摘金 我史上第一人

2019-08-18 23:36

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/美國隊大退潮效應 澳洲表演賽引民怨

2019-08-18 18:22

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

日職/王柏融無英雄命 火腿、樂天握手言和

2019-08-18 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top