親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

東亞青運復辦 吳經國:不是不可能但需要沉澱一下

2018-12-24 18:22聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

國際奧會(IOC)執行委員吳經國。記者毛琬婷/攝影
國際奧會(IOC)執行委員吳經國。記者毛琬婷/攝影
分享
國際奧會(IOC)執行委員吳經國今天表示,對東亞青運復辦一事,「不解決就是最好的解決,應該要沉澱一下再來考慮。」

吳經國説:「就東亞青運復辦一事,我個人判斷復辦不是完全不可能,但可能需要一點時間沉澱再來考慮,現在不是最好的時機。」他認為,兩岸問題不光是體育,大陸有他的理由,應該了解對方想法,不破壞基本氛圍,透過體育交流增加正面意義;但現在距離原定時程只剩8個月時間,對此吳經國認為,東亞青運只是個區域性的比賽,舉辦的難度應該不會太高。

國際拳擊總會(AIBA)近年來紛爭不斷,現在又因新任主席拉希莫夫(Gafur Rakhimov)涉嫌資助犯罪組織,還被懷疑與毒品交易有染,被美國財政部列入罪犯名單中。目前國際拳總正接受調查,被暫停一切與2020年東京奧運相關活動,有被踢出奧運的危機,對此吳經國表示,確定結果必須要等到明年6月IOC年會做出決議。

吳經國提出質疑,在改選前夕IOC曾4度來信警告不希望拉希莫夫出來競選,但他仍是執意出來參選,背後是否有什麼問題是值得思考的,他認為,IOC不會允許任何負面的事件出現在奧運會中,「相信IOC會有不同的高度,來解決這次事情。」

大陸將在2021年舉辦成都世大運、2022年杭州亞運及北京冬奧,對於大陸密集舉辦大型賽事,吳經國認為舉辦大型國際賽事是讓城市發展最快的方法,「舉辦大型賽事不只能帶動交通、體育場館,是針對未來全盤考慮,主政者必須要有寬廣的視野及遠見,反觀台灣的主政者幾乎都缺乏這樣的視野。」

冬奧亞運

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/美奪第7挨批 波總護航:這態度太荒謬

2019-09-15 00:36

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top