親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

呂秀蓮天命已過?政壇神算、玉皇大帝…誰講的準?

新聞眼/本土企業對中職卻步 國球夢如何圓?

東亞青運復辦 吳經國:不是不可能但需要沉澱一下

2018-12-24 18:22聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

國際奧會(IOC)執行委員吳經國。記者毛琬婷/攝影
國際奧會(IOC)執行委員吳經國。記者毛琬婷/攝影
分享
國際奧會(IOC)執行委員吳經國今天表示,對東亞青運復辦一事,「不解決就是最好的解決,應該要沉澱一下再來考慮。」

吳經國説:「就東亞青運復辦一事,我個人判斷復辦不是完全不可能,但可能需要一點時間沉澱再來考慮,現在不是最好的時機。」他認為,兩岸問題不光是體育,大陸有他的理由,應該了解對方想法,不破壞基本氛圍,透過體育交流增加正面意義;但現在距離原定時程只剩8個月時間,對此吳經國認為,東亞青運只是個區域性的比賽,舉辦的難度應該不會太高。

國際拳擊總會(AIBA)近年來紛爭不斷,現在又因新任主席拉希莫夫(Gafur Rakhimov)涉嫌資助犯罪組織,還被懷疑與毒品交易有染,被美國財政部列入罪犯名單中。目前國際拳總正接受調查,被暫停一切與2020年東京奧運相關活動,有被踢出奧運的危機,對此吳經國表示,確定結果必須要等到明年6月IOC年會做出決議。

吳經國提出質疑,在改選前夕IOC曾4度來信警告不希望拉希莫夫出來競選,但他仍是執意出來參選,背後是否有什麼問題是值得思考的,他認為,IOC不會允許任何負面的事件出現在奧運會中,「相信IOC會有不同的高度,來解決這次事情。」

大陸將在2021年舉辦成都世大運、2022年杭州亞運及北京冬奧,對於大陸密集舉辦大型賽事,吳經國認為舉辦大型國際賽事是讓城市發展最快的方法,「舉辦大型賽事不只能帶動交通、體育場館,是針對未來全盤考慮,主政者必須要有寬廣的視野及遠見,反觀台灣的主政者幾乎都缺乏這樣的視野。」

冬奧亞運

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

2019-09-19 19:59

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

2019-09-19 20:49

大陸羽賽/王子維遭諶龍復仇 小戴將迎戰大堀彩

2019-09-19 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top