親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

網球/納達爾家鄉洪害 曾痛心到練不了球

2018-12-24 14:05聯合報 記者林宋以情╱即時報導

納達爾(中)對家鄉洪水心痛不已。 美聯社
納達爾(中)對家鄉洪水心痛不已。 美聯社
分享
西班牙馬約卡島(Mallorca)10月遭逢十年來最大洪害,造成13人喪命、超過200人流離失所。成長於距離馬約卡島不遠的「蠻牛」納達爾Rafael Nadal)更是感同身受,曾經想提拍練球,但練不到10分鐘就放棄,選擇深入災區挽袖救災。

「那景象令人怵目驚心,也十分痛心。」居住在桑特略倫斯(Sant Llorenç)市的納達爾與親友大多平安,但他姪子的摯友與兒子沒能逃過死劫。納達爾接受《CNN》訪問憶當時,「那座村莊距離我大概就5、6公里遠,那是非常難熬的一天。」

馬約卡島遭暴雨重創,納達爾穿上雨鞋,走入災區協助復原清理,開放自己的網球學院作為災民臨時避難所,同時自掏腰包捐款100萬歐元(約台幣3584萬元),盼幫助災民重建家園。

納達爾表示,感覺就像歷劫歸來,「這悲劇造成很多人生命財產的損失,特別是再也回不來的生命,非常難過也很遺憾。」

納達爾嘗試在洪害後一天試著練球,「抵達球場10分鐘後,我告訴大家我沒辦法練習。我回到朋友身邊,我們決定前進災區奉獻一己之力。」

提前結束球季,納達爾11月右腳踝動刀,他表示目前復原進度超乎預期,上周已經開始高強度練習,有望趕上開季,「手術後復健進度很好,原本擔心沒辦法趕上開季,但現在我們已經期待球季開打。」

納達爾Rafael Nadal

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

中職/對彭政閔最深印象 陳金鋒:從沒睜開眼看我

2019-09-18 20:34

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

中職/樂天財力讓人好奇 伊涅斯塔年薪32.5億日圓

2019-09-18 19:09

世籃賽/好表現引關注 NBA數隊想網羅坎帕佐

2019-09-19 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top