親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

合庫總部新設施啟用揭幕 「天/后」站台力挺

2018-12-20 00:10聯合報 記者曾思儒/台北報導

戴資穎(左)、周天成(右)和合庫金控董事長雷仲達為總部的「多功能文康活動中心」開...
戴資穎(左)、周天成(右)和合庫金控董事長雷仲達為總部的「多功能文康活動中心」開球。 記者曾思儒/攝影
分享

剛結束年終賽的羽球「世界球后」戴資穎、「一哥」周天成和桌球「一哥」莊智淵、「神童」林昀儒和陳建安等好手,昨天現身合庫金控總部,和合庫董事長雷仲達、總經理黃伯川一同迎接總部內的多功能文康活動中心揭幕,羽球隊揭幕後更打起「鬥牛」,親自體驗多種設施的運動新天地。

桌球和羽球年終賽都是十六日落幕,平時四處征戰的眾國手難得齊聚,加上棒球隊代表,聲勢浩大,莊智淵肯定地說:「活動中心啟用是好事情,代表公司對體育的投入,這是很正向的事。」

莊智淵二○○二年起加入合庫,同期選手都已轉教練,他仍四處拚戰,目標是二○二○東京奧運成為「五朝元老」;卅七歲的他也持續強化,從剛寫下年終賽最年輕冠軍的日本十五歲「怪物少年」張本智和身上,更有不少啟發,「像他場上的態度、對到大陸球員的打法,都很簡單。」

結束羽球年終賽返台的小天和小戴,新賽季很快就要登場,小戴二○一九第一站是一月十五日登場的馬來西亞公開賽,小天選擇一月廿二日開打的印尼名人賽,兩人明年賽季重點都放在五月起的東京奧運積分爭取,男單世界排名第三的小天強調說:「要保持進取的心。」

東京奧運莊智淵戴資穎周天成陳建安

相關新聞

改善偏遠地區學校運動場地 體育署4年投入12億經費

2018-12-20 19:00

網球/2018退休潮 加拿大前一姊也封拍

2018-12-20 18:04

英超/曼聯找主帥 退役名將索爾斯克亞救火

2018-12-20 16:30

熱門文章

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

NBA/AD主打中鋒非計畫 美媒點哈沃德救湖人

2019-08-18 12:15

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

MLB/陳偉殷再挨2轟 寫馬林魚牛棚難堪紀錄

2019-08-18 11:42

世界盃男籃/字母哥主宰 希臘熱身賽力挫土耳其

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top