親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
JHBL
台灣戰將征日職
NBA
林書豪專區
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

「颮線」接近澎湖! 注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

大選前的「能源武嚇」:封鎖烏克蘭!俄國禁運煤炭與石油

羽球年終賽/不敵石宇奇 周天成無緣晉級4強

2018-12-14 14:43聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

周天成無緣晉級年終賽4強。 歐新社
周天成無緣晉級年終賽4強。 歐新社
分享

國際羽球總會(BWF)巡迴賽總決賽今天進行第3天賽程,前兩戰打完1勝1負的台灣羽球「一哥」周天成,背負非贏不可的壓力,但他扛敵40分鐘,以17:21、19:21不敵大陸好手石宇奇,無緣晉級。

周天成在分組賽前兩戰都打滿3局,首戰以2:1驚險拍落印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),第2戰面對南韓「一哥」孫完虎,周天成先盛後衰,以1:2落敗,前兩戰打完取得1勝1負。

而在孫完虎分組賽最終戰以直落二擊敗金廷後,周天成此役除了絕對要搶勝,形成與孫完虎、石宇奇3人同為2勝1敗戰積外,還必須要以直落二贏球,才能在淨勝局上壓過石宇奇,與孫完虎攜手晉級4強。

不過面對生涯前5次對戰以2勝3負列居落後的石宇奇,首局周天成開賽就陷入落後,儘管局中兩度追平,仍在後段遭對手拿下,以17:21讓出首局。這次比賽場地也讓選手抱怨較滑,周天成也在次局有多次出現滑倒情況,不過周天成不輕言放棄,奮力追到18平,並化解對手1的賽末點,仍在最後回球掛網情況下,直落二丟掉勝利,在分組賽1勝2負作收。

而首度參加年終賽的男雙組合「廖蘇配」廖敏竣/蘇敬恒,儘管前兩戰都吞下敗仗已無緣晉級,但最終戰碰上世界排名第8的日本組合遠藤大由/渡邊勇大,兩組人馬激戰超過1小時,最終「廖蘇配」以11:21、21:17、21:17後來居上,拿下年終賽首勝。

周天成羽球

熱門文章

日職/王柏融雙安送勝打助隊止敗 打擊率升三成

2019-04-18 20:13

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

2019-04-18 20:30

日職/4數據排全隊第一 王柏融:漸習慣新環境

2019-04-19 08:51

快艇史詩級大逆轉 勇士究竟出了哪些狀況?

2019-04-18 18:35

NBA/哈登「抖肩」羞辱爵士 最後是籃框懲罰他

2019-04-18 16:02

NBA/自己外最佳五射手 艾倫榜單中沒有湯普森

2019-04-19 08:06

NBA/厄文主場全能秀 皮爾斯後第一人

2019-04-18 17:13

NBA/貝佛利防KD 柯爾:希望他出手20或30次

2019-04-18 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top