親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

羽球年終賽/男雙寶島內戰 兩組台將都喊難打

2018-12-11 11:27聯合報 記者曾思儒╱即時報導

BWF巡迴賽總決賽明登場,包括戴資穎(左2)等共有6位台灣選手參賽。圖/讀者提供
BWF巡迴賽總決賽明登場,包括戴資穎(左2)等共有6位台灣選手參賽。圖/讀者提供
分享
國際羽球總會(BWF)年終大賽巡迴賽總決賽明天在大陸廣州登場,昨天早上抽出籤表,我國拿到男雙門票的兩組選手「雙麟配」陳宏麟/王齊麟和廖敏竣/蘇敬恒不但同組,且在明天第一戰就要碰頭,兩組人馬都喊「感覺很奇怪」。

「雙麟配」是大會第2種子,陳宏麟早在2010年就曾登上巡迴賽總決賽前身「超級系列賽總決賽」舞台,23歲的搭檔王齊麟則是首度站上年終賽戰場,他說:「自己人在總決賽打到感覺應該滿奇怪,怎麼到了國外還是免不了跟自己人交手。」

兩組台將曾在今年台北公開賽決賽上演內戰,生涯兩度國際賽碰頭也都是在今年,勝家都是「雙麟配」,明天預計中午12點將進行第3度交鋒。

廖蘇配是首度打進年終大賽,廖敏竣笑說:「第一次參加年終賽還滿開心的,只是也沒特別設定目標,因為我們初步目標就是能夠參賽,現在拿到參賽權,就好好享受比賽。」但他一聽到首戰對手,馬上補充說:「第一場又要打自己人感覺很頭痛,大家都太熟悉了,會打得很辛苦。」

過去4年超級系列賽總決賽都在杜拜舉行,今年BWF更改賽制,年終大賽名稱也改為巡迴賽總決賽,獎金從去年的100萬美元提升到150萬美元,地點則移師大陸廣州,王齊麟笑說,沒能造訪杜拜有些可惜,不過出訪廣州感覺也挺新鮮,「目標就是小組賽先拚出線。」

巡迴賽總決賽只有各項年度積分前8的組合才能參賽,預賽分成兩組,單循環後取戰績前2晉級最後4強,台將兩組男雙位於B組,同組的還有世界排名第9的印尼組合阿山/塞提阿萬和日本遠藤大由/渡邊勇大。

昨天頒獎典禮錯失年度最佳女球員的「世界球后」戴資穎位於A組,明天首戰預計下午2點碰華裔美籍的張蓓雯,同組的還有日本好手山口茜和印度辛德胡;排男單頭號種子的「一哥」周天成,首戰排在明天壓軸戰,預計晚上9半點碰印尼好手金廷,後兩戰則要和地主石宇奇、南韓「一哥」孫完虎對決。

BWF巡迴賽總決賽明登場,包括戴資穎(左2)等共有6位台灣選手參賽。圖/讀者提供
BWF巡迴賽總決賽明登場,包括戴資穎(左2)等共有6位台灣選手參賽。圖/讀者提供
分享

羽球年終賽12日登場 戴資穎首戰張蓓雯

2018世界羽球巡迴賽年終賽,將於明天在中國廣州點燃戰火,世界球后戴資穎將挑戰生涯在年終賽的第3冠,明天下午首戰,將對上世界排名12的美國女將張蓓雯。

總獎金150萬美元(約新台幣4668萬)的世界羽球巡迴賽年終賽,僅在世界羽球巡迴賽積分榜排名前8的好手可參賽,台灣除戴資穎外,包括羽球一哥周天成,以及男雙組合陳宏麟、王齊麟,以及廖敏竣、蘇敬恒等4組人馬參賽。

年終賽預賽分成A、B兩組,分組採單循環,排名前2晉級4強,戴資穎在A組名列頭號種子,同組對手還包括日本一姊山口茜、印度女將辛度(Pusarla VenkataSindhu)以及張蓓雯。

戴資穎曾在2014、2016兩度登上年終賽冠軍寶座,今年則要挑戰第3冠,若能再次掄元,她將成為賽史奪冠次數最多的女單球員。

過去戴資穎和張蓓雯交手6次,以4勝2負握有對戰優勢,且自2015年9月至今,則是寫下對戰3連勝,且戴資穎全以直落二輕鬆過關。

至於台灣羽球一哥周天成,首戰則要碰上世界排名第7的印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),兩人光在今年就交手4次,雙方勝負各半,預料將是一場五五波的對決。

而男雙方面,世界排名第4的「雙麟配」陳宏麟與王齊麟,首戰就遭遇自家人廖敏竣與蘇敬恒的挑戰,「雙麟配」今年雖兩度擊敗對手,且都以直落二橫掃晉級,不過2次交手比分都咬得很緊,世界排名14的廖敏竣與蘇敬恒仍有一搏機會。

羽球戴資穎周天成

相關新聞

UBA/兩戰平均雙十 台師大菜鳥陳雅彤不設目標

2018-12-11 19:32

女壘/貴州從未見過棒壘球 狂砸5.4億元蓋球場

2018-12-11 19:23

足球/懷特閃辭香港國家隊主帥 傳轉戰日本J聯賽

2018-12-11 16:07

NCAA/旅美小將美國追夢 博斯看得到

2018-12-11 13:49

俄搏擊冠軍美少女浴室內觸電身亡 兇手是iPhone

2018-12-11 12:59

網球/夜市球王獲肯定 曾俊欣奪ITF世界冠軍

2018-12-11 10:12

我與FIT ZONE的體驗 那些關於愛恨情仇的事

2018-12-11 09:52

賽事心得/超級鐵人賽 我們共同寫下的回憶

2018-12-11 08:59

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

2019-11-15 11:37

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

2019-11-15 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top