親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

韻律體操/福爾摩沙盃國際邀請賽 14日台體大展開

2018-12-10 10:59聯合新聞網 綜合報導

分享
「2018年福爾摩沙盃國際韻律體操邀請賽」將於12月14日起到12月16日在台灣體大體育館展開,將有來自7個國家、86位韻律體操好手同場競技。

主辦單位台灣體大表示,本次邀請賽是除了2009年高雄世運會及2017年台北世大運之外,歷年來參賽國最多的一次,尤其難得的是包括了傳統韻律體操強國保加利亞、俄羅斯和日本,以及近年發展迅速的越南泰國等,正因高手雲集,比賽精采可期。

台灣體大自民國104年起延攬國際級教練吳修廷及奧運教練中田真美,以及古妮臻、龔芸、楊千玫、王心伶、陳沛安等多位韻律體操好手,在不斷的努力與積極訓練後,組隊代表台灣在國際賽會中獲得許多優異成績,包括2017台北世大運的團體全能、團體單項銀牌,龔芸更拿下2018第一屆亞洲盃韻律體操錦標賽的成隊金牌。

該校主辦這次邀請賽,主要是配合教育部體育署於民國106年起執行「體育新南向政策推動計畫」、「擴展雙向體育運動交流」等政策,因此特別邀請泰國、越南等新南向國家來台參賽,期盼藉此落實並增進體育運動交流與合作。此外,也希望參賽的國內韻律體操隊能透過國際賽事的經驗累積,增加與其他國家代表隊互相觀摩、學習、切磋及自我挑戰的機會,同時提高台灣的國際能見度。

台灣體大十分感謝許多樂於推展運動的企業與個人,如上立汽車公司、樂美化妝品公司等熱心贊助現金及物資,希望第一屆的「2018年福爾摩沙盃國際韻律體操邀請賽」圓滿成功,讓它成為日後由台灣年年主辦的知名韻律體操競賽,也竭誠歡迎大家踴躍前往該校體育館,免費欣賞難得一見,兼具難度及藝術性的「最美麗的運動」。

賽事官網

體育泰國越南世大運俄羅斯

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

世籃賽/拿合約逼迫米爾斯 波總稱握有澳洲戰術

2019-08-21 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top