親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

台北馬拉松/頂踝傷上陣 葉日鴻跑回半馬國內第一

2018-12-09 10:27聯合報 記者曾思儒╱即時報導

葉日鴻(前)和李方辰的半馬比拚激烈。記者余承翰/攝影
葉日鴻(前)和李方辰的半馬比拚激烈。記者余承翰/攝影
分享
頂著右腳踝傷勢,國體大好手葉日鴻今天台北馬拉松以1小時10分09秒跑回男子半程馬拉松第一名,和緊追在後的學弟李方辰幾乎是前腳連著後腳進終點線,兩人分別以相同秒數在總排名居第3和第4位。

「本來預計會更慢,之前課表要練又不練,沒有穩定的訓練和穩定的練,要有好成績是很難的。」今年全大運完成男子5千和1萬公尺雙衛冕的葉日鴻透露,台北馬前右腳踝受傷,比賽前兩周幾乎沒什麼練習,只以慢跑為主,一度以為半馬都跑不完,「很猶豫要不要跑這場,最後想說以自已狀況來跑就好,不要再受傷為主。」

腳踝雖受傷,他前10公里還是領跑者,12公里後大陸跑者孫家輝和日本山崎竹丸超越,最終孫家輝以1小時08分49秒摘冠,山崎竹丸則以1小時09分12秒居次。

帶著腳傷還守住第3名,葉日鴻透露,跑到最後已經有想吐的衝動,但覺得吐出來太丟臉,「還是想撐完回終點。」和學弟李方辰最後的拉鋸十分刺激,他笑說賽前並沒討論太多戰術,「我就說,你就發揮自己實力,把我這學長幹掉也沒關係,不用保留,各憑本事。」

女子組半馬冠軍由著名的「媽媽跑者」傅淑萍以1小時19分10秒摘下,曾是2015年全馬冠軍的她賽後扶著腰說,生完小孩後發現坐骨神經壓迫,身體狀況無法跑全馬,「衡量狀況只能報半馬,半馬就是我專長,還滿順手的。」但痛感仍不時困擾傅淑萍,她表示最後5公里就已感覺不舒服,現在只能穩定完賽,不敢求突破。

今年全馬男子組競爭激勵,5人組領先集團進終點前仍緊咬,最終奪冠的衣索比亞跑者達格非(Aredom Tiumay Degefa)以2小時16分59秒壓線,和第2名的同胞貝基卡(Regasa Mndaye Bejiga )只差1秒,也僅領先摘下季軍的厄利垂亞跑者凱賽特(Merhawi Kesete)2秒。

國際女子全馬冠軍由北韓UN OK JO以2小時29分48秒獲得。國內全馬男子冠軍澤由周庭印蟬聯,他跑出2小時24秒29的個人最佳成績,總排名第9。

葉日鴻(前)和李方辰的半馬比拚激烈。記者余承翰/攝影
葉日鴻(前)和李方辰的半馬比拚激烈。記者余承翰/攝影
分享

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

日職/最強洋將又被挖角 昇龍復活成幻夢一場

2018-12-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top