親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

羽球/備戰廣州年終賽 戴資穎強調必勝決心

2018-12-08 16:31聯合報 記者劉肇育╱即時報導

總獎金150萬美元的BWF年終賽,下周將在大陸廣州登場,我國世界球后戴資穎將挑戰...
總獎金150萬美元的BWF年終賽,下周將在大陸廣州登場,我國世界球后戴資穎將挑戰個人在此賽事的第三冠。 聯合報系資料照
分享

總獎金150萬美元的BWF年終賽,下周將在大陸廣州登場,我國世界球后戴資穎將挑戰個人在此賽事的第三冠,在接受BWF官網訪問時她也展現強烈贏球企圖心,表示年終賽奪冠一直是她預設的目標。

戴資穎在今天傳來連兩年入圍年度最佳女球員的好消息,並在BWF官網的年終賽女單賽前預測中,被看好將在年終賽有出色表現,報導中提到,戴資穎在本季已經6度舉起冠軍金盃,且成為史上首位女單積分超過10萬分的選手,她魔術般的球技與沉著的個人特質,是她成功的關鍵。

戴資穎在受訪時也表示,年終賽奪冠一直是她設定的目標之一,「我必須在每場比賽都發揮最佳狀態,因為在年終賽中,妳遭遇的都是世界前8或前10名的選手,這讓比賽變得相當艱辛,如果我輸掉一場小組賽,那是否晉級可能就會由分數決定,這可能讓我因此錯過晉級淘汰賽的機會。」

而報導中也點名泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon),將是戴資穎必須克服的難關之一,兩人今年3度交手,依瑟儂分別在馬來西亞名人賽與雅加達亞運女團賽事中擊敗過戴資穎,生涯對戰也由依瑟儂以12勝10敗領先,依瑟儂說:「面對戴資穎讓我感到相當舒適,這可能與我們兩個的比賽類型相似有關。她毫無疑問是一名強勁的對手,而我們兩人間的對決也從來都不容易,我會勇於前進且不會感到畏懼。」

戴資穎魔術亞運

熱門文章

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/亞瑞查確定當巫師 灰熊總管不爽交易曝光

2018-12-16 09:51

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

2018-12-16 10:24

NBA/詹姆斯回憶首度見喬丹 如同看到神

2018-12-16 09:07

NBA/湯神逆轉三分 勇士嚇出冷汗

2018-12-15 23:44

NBA/詹皇、鮑爾大三元太猖狂 湖人挺西區4強

2018-12-16 11:11

NBA/哈登連兩戰大三元 火箭驅逐灰熊奪3連勝

2018-12-16 12:30

SBL/簡祐哲等了9場才出賽 周俊三:國家害的

2018-12-15 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top