親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朗神傳奇退休
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

田徑/靜岡市府來台考察 我田徑好手分享移訓心得

2018-12-08 15:56聯合報 記者劉肇育╱即時報導

台北地下街正進行我國田徑代表隊赴靜岡移訓海報特展。記者劉肇育/攝影
台北地下街正進行我國田徑代表隊赴靜岡移訓海報特展。記者劉肇育/攝影
分享

由靜岡市長田邊信宏率領的靜岡市政府考察團,本周來到台灣進行2018台北馬拉松考察,並在今天前往台北地下街參與「靜岡再發現」記者會,而與靜岡市政府在去年簽下合作備忘錄的中華民國田徑協會,也由理事長葉政彥率領國家隊成員到場站台,現場也有我國選手赴靜岡移訓海報特展。

中華田協在去年與靜岡市政府簽下合作備忘錄,直到2020東京奧運前,靜岡市府每年都將提供場地以及資源,協助我國代表隊赴日移訓,而在去年10月與今年6月代表隊已經兩度前往靜岡進行訓練,田協理事長葉政彥說:「田邊市長提供我們在移訓期間的資源,讓我們在今年亞運會有亮麗的表現與成績,未來希望台日雙方在田徑方面的合作能更佳順利。」

我國田徑好手在中華田徑協會率領下為「靜岡再發現」活動站台。記者劉肇育/攝影
我國田徑好手在中華田徑協會率領下為「靜岡再發現」活動站台。記者劉肇育/攝影
分享

這次靜岡市府考察團來台,除了參與今天的「靜岡再發現」活動外,明天也將前往台北馬拉松進行考察,而從本月1日起台北地下街也展示了我國田徑代表隊赴日移訓期間,由當地國中生為我國選手製作的宣傳海報特展。

標槍好手鄭兆村指出,靜岡對於田徑相當熱情,且從基層就開始推廣,不管什麼運動項目都有一些社團制進行一些專業訓練,「另外,在我們訓練時不管缺哪些器材,他們都能迅速支援,讓我們的訓練順暢無阻。」

「跨欄王子」陳傑則表示,在移訓期間靜岡市府也安排田徑隊與安倍川中學進行交流,「從他們這些年紀輕的孩子身上就能看到,日本為什麼在運動上會這麼強大,因為他們從小就開始培養。」

田協秘書長王景成則表示,田協與靜岡市府的關係是相當密切的,包括本周田協東京辦事處揭牌,靜岡市府都派人前來指導,「再過一年就是東京奧運,希望我國選手每年到靜岡移訓有好的成果,以在東京奧運取得金牌。」

田徑鄭兆村亞運

熱門文章

NBA/林書豪6分 暴龍123:114延長賽苦勝雷霆

2019-03-21 12:25

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

2019-03-21 12:55

日職/3安猛打賞又開轟 王柏融找到揮擊感覺

2019-03-21 16:10

MLB/合約紀錄被秒破 哈波:我錢已花不完

2019-03-21 07:05

NBA/哈特離譜傳球失誤 楊恩:拿球就是要投

2019-03-21 18:30

日職/王柏融熱身賽首轟出爐 陽岱鋼也開砲

2019-03-21 13:40

MLB/一朗告別 4打席無安打八局下場結束職涯

2019-03-21 20:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top