親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朗神傳奇退休
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

網球/澳洲壞小子長大了 籌辦弱勢運動學院

2018-12-08 13:23聯合報 記者林宋以情╱即時報導

球場上EQ為人詬病的澳洲「壞小子」基里洛斯變成熟了,開始發揮自身影響力為弱勢做事...
球場上EQ為人詬病的澳洲「壞小子」基里洛斯變成熟了,開始發揮自身影響力為弱勢做事。 歐新社
分享

澳洲「壞小子」基里洛斯發起募資活動。圖/截自基里洛斯臉書
澳洲「壞小子」基里洛斯發起募資活動。圖/截自基里洛斯臉書
分享

球場上EQ為人詬病的澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios),在場外有顆溫暖的心。近年來不斷尋求打網球意義的他,在去年成立NK基金會(NK Foundation),要實踐好幾年前就有的藍圖,籌募資金為家鄉墨爾本當地的弱勢孩童創辦網球場、籃球場、體育館和宿舍的運動學院,讓每個對運動懷抱希望的種子都能發芽。

澳網將在明年1月登場,基里洛斯上個月在社群媒體發起「當基里洛斯客人」募資活動,只要球迷贊助基金會,球迷就有機會攜伴,成為基里洛斯的客人遊澳網,且機票、旅程費用皆由基里洛斯負擔。

23歲基里洛斯的網球天賦被外界評為下一個球王,2014年溫網擊敗當時的球王納達爾Rafael Nadal )闖進8強,目前世界排名第35。不過場外的他熱愛籃球眾所皆知,甚至曾對媒體表示不愛網球,坦言不斷在尋求網球生涯的意義,直到去年他決定為弱勢孩童創辦學院。

基里洛斯心中的運動學院藍圖。圖/截自基金會網站
基里洛斯心中的運動學院藍圖。圖/截自基金會網站
分享

「人生中第一次,我覺得自己在做有意義的事。」基里洛斯表示,「網球生活很棒,我們有不錯收入,但為獎金而戰同時也帶來空虛。」

基里洛斯喜歡小孩,幫助孩童的過程中得到的幸福和成就感,遠大過他在網球上的成就。而當基里洛斯認識的一個孩子在兩年前過世後,更讓他堅定創辦運動學院的想法,「我希望能創立學院,給弱勢的孩子有安全、照顧他們如家人的地方;那裏同時有網球場、籃球場、體育館,甚至有宿舍和餐廳。我希望這個夢想有一天能夠成真。」

澳網納達爾Rafael Nadal

熱門文章

NBA/林書豪6分 暴龍123:114延長賽苦勝雷霆

2019-03-21 12:25

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

2019-03-21 12:55

日職/3安猛打賞又開轟 王柏融找到揮擊感覺

2019-03-21 16:10

MLB/合約紀錄被秒破 哈波:我錢已花不完

2019-03-21 07:05

NBA/哈特離譜傳球失誤 楊恩:拿球就是要投

2019-03-21 18:30

日職/王柏融熱身賽首轟出爐 陽岱鋼也開砲

2019-03-21 13:40

MLB/一朗告別 4打席無安打八局下場結束職涯

2019-03-21 20:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top