親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
HBL決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

枋寮街頭驚見「造反救台灣」標語 警方展開調查

羽球/戴資穎寫紀錄 連兩年問鼎年度最佳女球員

2018-12-08 10:10聯合報 記者林宋以情╱即時報導

去年叩關年度最佳女球員失利的「世界球后」戴資穎,今年再度獲提名。 報系資料照/記...
去年叩關年度最佳女球員失利的「世界球后」戴資穎,今年再度獲提名。 報系資料照/記者侯永全攝影
分享

世界羽聯(BWF)公布年度獎項入圍名單,去年叩關年度最佳女球員失利的「世界球后」戴資穎,今年再度獲提名,將與大陸24歲混雙女將黃雅瓊、世界女雙球后日本組合福島由紀/廣田彩花,力爭最佳女球員殊榮。

戴資穎在去年入選最佳女運動員提名,最終敗給大陸女將陳清晨,今年挾著輝煌戰績捲土重來,本季豪取8冠,含6座超級巡迴賽金盃(兩座超級1000分系列賽、兩座750分系列賽,500系列賽、300系列賽各一),並包辦亞錦賽、亞運金牌。

被外媒稱為「羽球場的魔術師」,戴資穎本季締造女單史上最長31連勝,在丹麥賽奪冠後單季積分破10萬,成為史上第2位達成此成就選手,並超越李雪芮紀錄,以10萬1667分締造女單史上新猷,同時寫下最多獎金紀錄,至今連104周雄踞世界球后寶座,史上也僅次於大陸名將李雪芮的124周,以及退役名將王儀涵的116周。

年度獎項將於本月12日在大陸廣州年終賽晚宴揭曉,最佳男球員入圍的則有日本球王、世錦賽與亞錦賽雙冠桃田賢斗,年度8冠的世界第一印尼男雙吉地安(Marcus Fernaldi Gideon)/蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),以及大陸混雙鄭思維。

戴資穎世錦賽羽球

熱門文章

NBA/林書豪強攻20分 暴龍128:92轟垮尼克

2019-03-19 09:52

NBA/柯瑞60呎大號三分 創個人例行賽最遠紀錄

2019-03-19 11:42

回板凳重新定位 林書豪行雲流水扮奇兵

2019-03-19 10:00

NBA/暴龍打趴尼克 林書豪20分轉隊後新高

2019-03-19 10:28

NBA/雙核心領銜力壓勇士 馬刺豪取9連勝

2019-03-19 11:33

NBA/安比德大戰安戴托昆波 攜手創聯盟罕見紀錄

2019-03-18 18:10

NBA/總得分超越張伯倫 諾維茨基居史上第6

2019-03-19 09:05

NBA/本季最遠一球 柯瑞:出手就有預感會進

2019-03-19 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top