親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

前連長放棄終身俸轉行!飛鏢手沈天行的一鏢入魂

澳網/會內名單出爐 謝淑薇排29位

2018-12-06 14:24聯合報 記者曾思儒╱即時報導

澳網公告會內首波名單,我國「一姊」謝淑薇排在29位,新賽季首場大滿貫將以種子身分...
澳網公告會內首波名單,我國「一姊」謝淑薇排在29位,新賽季首場大滿貫將以種子身分出賽。 歐新社
分享

2019年澳網將於明年1月14日到27日舉行,大會今天公告會內首波名單,包括世界排名前102名的女選手和前101名的男選手都將在會內賽亮相,我國「一姊」謝淑薇排在29位,新賽季首場大滿貫將以種子身分出賽。

澳網大會宣布會內名單,女單由羅馬尼亞「世界球后」哈蕾普(Simona Halep)領先,年末重返球王寶座的塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovic)排男單之首,將挑戰生涯第7座澳網金盃。

幾名世界名將也都榜上有名,目前世界排名16的美國前球后小威廉絲(Serena Williams)將在2017年捧冠後重返墨爾本,今年在澳網終結大滿貫荒的「丹麥甜心」伍茲妮雅琪(Caroline Wozniacki)也要挑戰衛冕大業。

男單「四大天王」也確定在澳網重新合體,除世界排名第2的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nada)和「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)直接用排名就能入列,前球王「英國希望」墨瑞(Andy Murray)也使用保護排名獲得會內亮相資格。

澳網大會表示,女單唯一缺席的好手是季末宣布退役波蘭好手拉凡絲卡(Agnieszka Radwanska),瑞士「辛吉絲接班人」貝欣絲姬(Timea Bacsinszky)、德羅塞蓋蒙德(Laura Siegemund)和美國好手瑪泰克‧史丹絲(ethanie Mattek-Sands)則以保護排名進入會內籤表。

澳網主席提列(Craig Tiley)表示,期待世界好手前往墨爾本,「很興奮也期待迎接世界好手來到2019澳網,看到衛冕軍的感覺總是很特別,伍茲妮雅琪去年在這拿下首座大滿貫,對2019年肯定熱切期待,費德勒在墨爾本也有很多特別回憶,6冠在手,過去只有約克維奇和愛默生(Roy Emerson)有如此成績。」

提列也預告,澳網硬體全面升級,包括休息室、餐廳、醫護室都全面翻新,希望提供更舒適的環境迎接世界好手。

澳網伍茲妮雅琪小威廉絲

相關新聞

棲蘭100林道越野賽 明年3月2日宜蘭開跑

2018-12-06 20:36

ABL/夢想家主場開幕戰周末登場 先推夢想概念店

2018-12-06 20:25

運動現況調查成果 規律運動人口比例33.5%創新高

2018-12-06 16:52

澳網/考慮取消長盤制 決勝局可能採「搶十」

2018-12-06 16:27

桌球/江宏傑為寒士募款 樂談小小傑、不排斥第三胎

2018-12-06 15:46

南北韓擬合辦2032奧運 2019提申請

2018-12-06 14:51

影/別小看她!疊杯小甜心張瑜庭跨齡越級挑戰沒在怕

2018-12-06 13:33

羽球/陪練員到國家隊教練 小戴教頭寫新猷

2018-12-06 11:47

熱門文章

NBA/向騎士球迷致歉 希爾:關鍵罰球不該失手

2018-12-09 17:11

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/韋德里程碑之夜飆25分 熱火末節擊垮快艇

2018-12-09 15:46

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

UBA/「高苑」內戰 政大賞台藝大首敗

2018-12-09 20:46

NBA/諾維茨基終於要復出 有望戰魔術歸隊

2018-12-09 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top