親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

澳網/外卡賽登場 網球精靈開紅盤

2018-11-27 18:51聯合報 記者曾思儒╱即時報導

2019年澳網的亞太區資格賽今天由會外賽率先點燃戰火,我國女網好手「網球精靈」張...
2019年澳網的亞太區資格賽今天由會外賽率先點燃戰火,我國女網好手「網球精靈」張凱貞從會外出發開出紅盤。 記者侯永全/攝影
分享

2019年澳網的亞太區資格賽今天由會外賽率先點燃戰火,我國女網好手「網球精靈」張凱貞從會外出發開出紅盤,3盤大戰力退日本對手瀬間詠里花,會內賽將繼續拚戰。

雖只是會外賽,以6:2、6:7(7:9)、6:1奪勝的張凱貞感觸很深,她說:「這是我9月份受傷之後第一場球,我覺得一切都挺好的,今年發生了很多事情,感覺我在球場上有一些想法也有些改變!網球不是我一輩子會去執行的工作,甚至可能我的網球生涯也不剩幾年,如果人生很短暫,為什麼不好好把握去把握這些時間呢?」

她也感謝澳洲網球協會頒給她外卡,讓她有參賽機會,「畢竟以我現在的排名是打不到這個比賽的。」她今年未傷所苦,本周排名僅442,在國內僅排第4,「一姊」謝淑薇、「小鋼炮」梁恩碩和世大運國手李亞軒都在她之前。

張凱貞感慨說,整年受傷,成績一落千丈,「但感覺有些事情就是要經過才懂。以前的我都會被輸贏給左右,甚至太在乎這一切,其實也不過只是一場比賽而已,只要你有全力以赴沒有對不起誰,這樣就夠了,這都是人生的學習。」她正向說,今年成績雖不好,但也從中學習,「所有的負面能量在死亡面前都是微不足道的!那又何必恐懼?所以要勇敢去拚一波!全力以赴。」

2019年的澳網將於1月14日到27日舉行,亞太區資格賽明天開始會內賽程,男單16籤共有3名台將,「小胖」楊宗樺列第4種子,首戰就碰自家人許育修,吳東霖首輪則要碰日將內田凱馳,若能獲勝8強就會上演另場「寶島內戰」;男雙16籤也有3組台將,吳東霖/許育修位於籤表上半區,彭賢尹/王宇佐和列第2種子的謝政鵬/楊宗樺位於下半區。

女單張凱貞繼續突圍,會內首戰將碰大陸小將王欣瑜;女雙共有3組台將,陳佩萱/吳芳嫺和張凱貞/徐竫雯分頭出擊,「A妹」謝淑映和日本搭檔藤原里華則是第2種子,首輪輪空、直接站上8強。

張凱貞許育修澳網

相關新聞

衝浪/台灣國際公開賽登場 水行俠也現「聲」

2018-11-27 14:57

盧秀燕:續爭取東亞青運 盼中央兩岸政策配合

2018-11-27 10:07

網球/小約、蠻牛、費爸 史上第7度雄踞世界前3

2018-11-27 09:51

熱門文章

若轉戰中國創生涯第二春 馬布瑞看好林書豪效應

2019-08-22 10:50

NBA/張伯倫83歲冥誕 詹姆斯:他可統治任何時代

2019-08-22 10:16

就此認輸或最後救贖? 魔獸回鍋湖人的可能結局

2019-08-22 07:00

NBA/鬥牛時不能包夾?球星正反意見不一

2019-08-22 14:15

NBA/秀後撤步與金雞獨立跳投 西蒙斯展現球技大提升

2019-08-22 13:00

NBA/不捨李文斯頓離隊 柯爾盼他將來能重返球團

2019-08-22 12:20

世籃賽/FIBA官網戰力排行榜更新 塞爾維亞擠下美國登頂

2019-08-22 15:18

日職/猛牛青年投手王國成形 張奕、榊原翼在列

2019-08-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top