親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

台維斯盃/等了13年 克羅埃西亞退法奪冠

2018-11-26 11:07聯合報 記者曾思儒╱即時報導

克羅埃西亞奪得今年台維斯盃冠軍。 新華社
克羅埃西亞奪得今年台維斯盃冠軍。 新華社
分享
相隔13年,克羅埃西亞終於再嘗台維斯盃冠軍滋味,包辦兩點勝利的「一哥」希利奇(Marin Cilic)淋完香檳雨開心說:「不是每一天都能當世界冠軍!」

30歲的希利奇在單打第2點直落3擊敗法國隊「阿里」松加(Jo-Wilfried Tsonga),已為克羅埃西亞取得點數2:0的聽牌優勢;法國第3點雙打雖扳回一城,但希利奇第4點再連拿3盤拍下法國對手普耶(Lucas Pouille),助隊以3:1迎接隊史第2座台維斯盃冠軍。

拿下致勝點後,普耶開心披上克羅埃西亞的格子國旗,他說:「對我們來說是美夢成真,你可以看到球迷充滿熱情,他們也在這享受,對克羅埃西亞來說也是不可置信的時刻。」

除希利奇扛下2點勝利,打頭陣的克里奇(Borna Coric)也以直落3擊退夏迪(Jeremy Chardy),同是克羅埃西亞2005年後再度登頂的功臣。

法國爭冠失利,隊長諾亞(Yannick Noah)還對台維斯盃改制開炮,他認為國際網球總會(International Tennis Federation)「向錢看」,才會同意和體育投資集團Kosmos合作;未來25年Kosmos將投入30億美元,賽事也將從現今的主客場制改為「世界盃」制。

新賽制中,18支隊伍將集中在主辦國進行為期7天的賽事,上屆前4名和2支外卡隊伍直接取得參賽權,其他12隊則由資格賽決定。

1983年在法網為地主球迷留下冠軍的諾亞挑明說,對ITF主席海格帝(David Haggerty)十分反感,「每個人有權有不同感受,但我認為我虧欠了台維斯盃,因為不管是身為球員或觀眾,台維斯盃對我都意義重大,但卻對無所謂的人下了決定,我不知道他們是否知情,或是根本不在意,但就像我告訴主席的,我和他不是同個世界,當有人告訴我台維斯盃仍如常,他們是在說謊。」

台維斯盃阿里

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

MLB/派野手登板不好笑 洋基教頭籲提前結束制

2019-08-17 08:20

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

NBA/蔡崇信千億入主籃網定案 9月成聯盟理事

2019-08-17 09:08

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top