親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

排球/轉戰一級首度先發 陳建禎:努力會被看見

2018-11-25 22:29聯合報 記者曾思儒╱即時報導

陳建禎躍起攻擊。圖/JVL提供(資料照)
陳建禎躍起攻擊。圖/JVL提供(資料照)
分享
旅日的男排好手「黑狗」陳建禎,今年加盟日本排球聯賽(JVL)一級強權松下黑豹隊,今天首度先發上陣,助隊以3:1擊敗對手大分三好白鷲隊,寫下新突破。

今年雅加達亞運擔任中華男排隊長的陳建禎,帶著亞運銅牌轉戰松下黑豹,從上季的JVL三級新球隊直升一級衛冕軍,前8場比賽只有3場上陣,上周日才剛以替補身分打下在一級的頭2分,今天客場出賽獲得教練青睞,首度登上先發。

「今天賽前在休息室做準備時,教練就和我挑了一下眉,要我看一下先發輪轉表,19號竟然寫在五號位位置上!」陳建禎賽後在臉書分享心得,他透露,當下有點不敢相信,「即便這場比賽有練兵的用意,但其實基本先發的7人,就只換了1個快攻和我而已,然後自己在熱身的時候,越想越感動,差點想哭。」

陳建禎提到,替補還有另外兩個大砲,但教練選擇自己先發,「所以,這對我來說真的是很大的肯定。」

9月初前往大阪和球隊會合的陳建禎表示,前2個月和球隊配合不是太好,加上球隊人才濟濟,連練習時的對抗,一開始他都還是場邊站,曾經覺得氣餒,但卻也不曾放棄,「有機會表現的時候就盡自己能力去表現,包括自己很爛的發球,最近都覺得自己的發球發的很有信心,威力、速度都能出來,成功率也提高很多,只可惜今天比賽沒發揮出來。」

今天打滿前2局,光攻擊就拿下8分的「黑狗」直呼感動,他說:「努力、堅持、不斷讓自己更好,還是會有被教練看到的一天!」

松下黑豹上周日雖終止開季7連勝,今天勝利再入袋,開季9戰戰績仍是優異的8勝1敗。

亞運

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top